С миру по шутке. Заполярные КВНщики вернулись из юмористических командировок

<p>А чем еще заниматься КВНщикам первого апреля, как не шутить? Тем более что в этом году наши команды активно штурмуют вершины юмора за пределами области. Впервые за время существования три мурманские команды заявлены для участия в других лигах.</p>

А чем еще заниматься КВНщикам первого апреля, как не шутить? Тем более что в этом году наши команды активно штурмуют вершины юмора за пределами области. Впервые за время существования три мурманские команды заявлены для участия в других лигах.

Действующий чемпион - «Сборная филологического факультета» - недавно вернулась из Лиги Балтика, которая базируется в Петербурге. Из 14 команд девочки получили гран-при и попали в основной сезон. Один из членов жюри — знаток всего на свете Александр Друзь — отметил мурманский литературный юмор как очень хороший и качественный.

Дарья и Юлия, участницы команды «Сборная филологического факультета»: «Мы первый год куда-то выезжаем за пределы области. Ну конечно, есть большое волнение».

Парни из «Морской академии» - вице-чемпионы-2015 — смешили зрителя в Лиге Москвы и Подмосковья. Конкуренция сумасшедшая: 5 дней юмора, 156 команд. В сезон прошли 32, среди которых наши моряки. Северный колорит, парни в форме, шутки про море — все это сыграло свою положительную роль. К тому же команда выступала на «Планете КВН», а это уже уровень.

Егор и Никита, участники команды «Морская академия»: «Планета КВН» — это сооружение, где проходят игры телевизионной Лиги — Премьер-лиги. Что еще сказать? Никита, помоги. Спасибо, правильно говоришь...».

Сборная города Мурманска, выходцы как раз-таки Лиги Москвы и Подмосковья, успешно преодолела барьер 1/8 финала Высшей лиги. Третий год подряд наши парни выходят в следующий раунд. И каждый раз команды-новички дают самый настоящий бой. Так случилось и на этот раз.

Денис Шалабанов, участник команды «Сборная города Мурманска»: «Она была очень сложной. Мы не спали, писали шутки, репетировали и в итоге взяли все свои нервы в кулак и заняли второе место с отрывом 0,3 балла от «Чистых прудов».

Если у взрослых команд сезон только начинается, то Мурманские Школьные игры КВН подходят к концу. Уже в это воскресенье в 15.00 на сцену Детской театральной школы выйдут 5 команд. Кто-то из них будет носить звание чемпиона.

Эдуард Янковский, редактор Школьной лиги КВН: «Пока все идут ровно. Так что фаворита явного нет, все претендуют на победу».

Итак, финал Школьной Лиги уже в это воскресенье. А «Сборная филологического факультета», «Морская академия» и «Сборная города Мурманска» уже готовятся к очередным играм в Питере и Москве. Они состоятся в конце апреля.

 

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X