В музее камня покажут магниты на холодильник

<p>В мончегорском музее цветного камня с 1 апреля открывается выставка &laquo;Весь мир &ndash; на холодильнике&raquo;. На ней представлены магниты - сувениры путешественников из частных коллекций мончегорцев.</p>

В мончегорском музее цветного камня с 1 апреля открывается выставка «Весь мир – на холодильнике». На ней представлены магниты - сувениры путешественников из частных коллекций мончегорцев.

Коллекционирование магнитов – мемомагнетика - сегодня - популярное хобби. Миниатюрные картинки и фигурки с магнитной подложкой украшают бытовую технику во многих домах. Они делают нашу жизнь интереснее, расцвечивают ее яркими красками. Магниты в виде гербов городов, раскрученных свитков с видами древних улиц, керамические тарелочки с национальными орнаментами, флаги и карты разных стран - так разнообразны эти маленькие сувениры. Они хорошо дополняют представление о стране, ее народе и его традициях.

Магниты доступны по цене, приятны в подарке и вызывают воспоминания о местах, в которых побывал. В некоторых семьях дверцы холодильников превращаются в миниатюрные карты мира, в отчет о путешествиях и встречах с достопримечательностями стран, городов и народов. Даже шутки в народе ходят: «Покажи свой холодильник, и я скажу, где отдыхали твои друзья» или «Прикрепи на дверцу холодильника двести магнитов, и ты уже не сможешь его открыть!».

На выставке предоставлены магниты из разных стран мира, которые выполнены из разнообразных материалов и в различных техниках. Магниты интересные, дружелюбные, забавные и веселые: это тролли Норвегии и Швеции, танцующая кубинка, фигурки вьетнамских детей, колдунья с варевом из пшена из г.Брюгге, пирамида из зверей-музыкантов из г.Бремен и др.

Выставка продлится до 30 апреля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X