54 килограмма мурманской мойвы уничтожили в Хакасии

<p><span style="text-align: justify;">На ярмарку в Хакасии пытались провезти пол центнера просроченной рыбы из Мурманска. Нарушение зафиксировали сотрудники управления Россельхознадзора. Они же настояли на уничтожении товара с истёкшим сроком годности.</span></p>

На ярмарку в Хакасии пытались провезти пол центнера просроченной рыбы из Мурманска. Нарушение зафиксировали сотрудники управления Россельхознадзора. Они же настояли на уничтожении товара с истёкшим сроком годности.

Всего перед сельскохозяйственной ярмаркой, приуроченной к празднованию Чыл Пазы, надзорники досмотрели 30 фургонов с сырьём и продукцией животного происхождения.

В одном из грузовиков инспекторы обнаружили 54 килограмма мороженой мойвы, произведенной в Мурманской области. У рыбы истёк срок годности. Кроме того, отсутствовали ветеринарные документы, гарантирующие её безопасность.

Владельцы груза добровольно уничтожили мойву.

Тем не менее, в отношении нарушителя составили административный протокол, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хакасии и Туве.

Архив новостей

X