Из 100 мурманских талантов 64 стали лауреатами конкурса «Сияние Севера»

<p><span style="text-align: justify;">Фестиваль &laquo;Сияние Севера&raquo; завершен. В минувшую пятницу были названы имена победителей. Из 100 мурманских талантов 64 стали лауреатами конкурса. И сегодня наша съемочная группа встретилась с ними в Детской театральной школе. Но для начала вспомним, каким было &laquo;Сияние Севера-2016&raquo;.</span></p>

Фестиваль «Сияние Севера» завершен. В минувшую пятницу были названы имена победителей. Из 100 мурманских талантов 64 стали лауреатами конкурса. И сегодня наша съемочная группа встретилась с ними в Детской театральной школе. Но для начала вспомним, каким было «Сияние Севера-2016».

«Сияние Севера» - это 800 участников из 42 городов России. Это красочные церемонии открытия и закрытия фестиваля. Это несколько конкурсных дней, а также мастер-классов, экскурсий и спортивных мероприятий. Подобного по масштабу и организации фестиваля детского творчества в Мурманске еще не было. Это подтверждает и председатель народного жюри «Сияния Севера» Герман Иванов.

Герман Иванов, председатель народного жюри фестиваля «Сияние Севера»: «Те, кто видел церемонию открытия, те этого не забудут никогда. Это было потрясающее шоу. Я просидел час сорок от начал до конца, вжавшись в кресло, такого я не видел никогда».

Народное жюри работало наравне с профессиональным. За три конкурсных дня его члены сумели оценить десятки вокальных и хореографических коллективов, сотни сольных исполнителей, а также художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.

Из обширной делегации, которую представил наш регион больше половины стали лауреатами.

Сегодня в детской театральной школе они встретились с председателем народного жюри Германом Ивановым, что пообщаться и сделать фото на память.

Александра Бакина, лауреат фестиваля «Сияние Севера»: «Я пела песню на иностранном языке, и на русском «Моя мама. Мы показывали два своих лучших номера, на гала-концерте один. Этот конкурс дал нам очень много опыта, были мастер-классы, в которых мы принимали участие».

Настя Кусакина, лауреат фестиваля «Сияние Севера»: «Я победила, но не знаю, какое место заняла и получила подписку на журнал «Маленький художник».

Таисия Бирюкова, лауреат фестиваля «Сияние Севера»: «Я заняла второе место, мне выдали премию. Я очень рада! Мои родные, когда меня не вызвали в первый раз очень расстроились, но я знала, что все будет хорошо, что я хорошо сыграла, поэтому даже не сомневалась, да!»

За дни фестиваля ребята не только смогли продемонстрировать свои таланты, но и познакомиться и подружиться с детьми из других уголков России. Фестиваль это не только соревнование, но и повод в очередной раз встретиться с друзьями. И скоро он снова наступит, ведь впереди Сияние Севера-2017.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X