За 2015 год на дорогах Заполярья не погиб ни один ребенок

Центр ОНФ «Народная экспертиза» в рамках реализации проекта «Карта жизни» представил карту, где отмечены ДТП, в которых пострадали люди.

Центр ОНФ «Народная экспертиза» в рамках реализации проекта «Карта жизни» представил карту, где отмечены ДТП, в которых пострадали люди.

Карта показывает  официальную статистику ГИБДД за 2015 год и делает удобным поиск аварийно-опасных участков на дорогах.

В местах, где произошли ДТП, указаны дата, время и специфика происшествия, а также количество пострадавших или погибших. Карта создана на основе открытых данных ГИБДД.

По словам руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, «Карта жизни» является сервисом для осуществления общественного контроля за аварийностью на дорогах.

Она также дает возможность определить достижения в сфере безопасности дорожного движения. Так, например, можно увидеть областные центры, где в 2015 году в ДТП не погиб ни один ребёнок: это Йошкар-Ола, Нарьян-Мар, Орёл, Пенза, Псков, в том числе и Мурманск.

Надеемся, что администрации других российских городов предпримут все усилия, чтобы исправить ситуацию, — подчеркнул Николай Николаев.

По данным карты в Мурманской области в 2015 году произошло 758 ДТП, в которых погибли 56 человек и 958 получили ранения.

Предложения активистов ОНФ по решению вопросов безопасности дорожного движения нашли поддержку на недавнем заседании президиума Госсовета, посвящённого этой теме, сообщили в пресс-службе регионального правительства.        

Архив новостей

X