Экологи посетили Никелевый завод в Норильске

Экологи «Зеленого патруля» посетили находящийся в процессе закрытия Никелевый завод в Норильске.

Экологи «Зеленого патруля» посетили находящийся в процессе закрытия Никелевый завод в Норильске. Экологам показали полностью разобранную рудно-плавильную печь и заверили, что по сравнению с 2015 годом количество выбросов снизилось на 40 процентов.

Председатель правления экологической организации Андрей Нагибин заявил, что для «Зеленого патруля» было принципиально важно попасть на завод и убедиться в сворачивании производства. По словам эколога, на заводе идет демонтаж оборудования. В результате модернизации промышленности Норильска выбросы в

атмосферу должны сократиться на 70 % по сравнению с нынешним уровнем, сообщает kn51.ru.

Экологический мониторинг - часть программы «Чем дышит Красноярский край?» Ее результаты будут представлены на слушаниях по проблемам загрязнения воздуха в законодательном собрании 7 апреля.

О закрытии Никелевого завода, который расположен в двух километрах от жилых домов Норильска, было объявлено в 2014 году.

«Норильский никель» останавливает Никелевый завод по программе частно-государственного партнерства. В обмен на закрытие завода государство обещало обнулить вывозные пошлины на нелегированный никель, медные катоды и секции катодов.

Принятая в 2013 году стратегия «Норникеля» предусматривает выделение 300 миллиардов рублей на экологические проекты до 2020 года.

Архив новостей

X