Кольская АЭС: охрана труда глазами детей

В Информационном центре Кольской АЭС прошло награждение победителей конкурса детского рисунка, посвященного Всемирному дню охраны труда «Безопасная работа - это каждого забота».

В Информационном центре Кольской АЭС прошло награждение победителей конкурса детского рисунка, посвященного Всемирному дню охраны труда «Безопасная работа - это каждого забота».

Более 40 талантливых ребят из детских садов и школ представили работы на суд жюри. Рисовали и безопасную работу своих родителей на Кольской АЭС, и правила поведения на улице, на школьных уроках и работу спасателей.

Целью мероприятия стало привлечение внимания подрастающего поколения к нормам охраны труда, сохранению жизни и здоровья, а также к последствиям пренебрежения правилами безопасности в повседневной жизни: на работе, дома, в школе и на улице. Рисуя безопасный труд, дети и их родители уделяют дополнительное внимание профилактике травматизма, повторению правил дорожного движения и обращения с электроприборами.

По словам начальника отдела охраны труда Кольской АЭС Игоря Усачева, контролю за условиями труда на Кольской АЭС всегда уделялось повышенное внимание. Как результат, предприятие признано лидером в сфере сохранения труда и профессионального здоровья персонала в 2015 году среди организаций производственной сферы по Мурманской области. Высокое звание победителя атомная станция добивалась и ранее в 2013-2014 гг.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Архив новостей

X