«Норникель» сохранит ведущую дивидендную доходность для акционеров

Совет директоров горно-металлургической компании «Норильский никель» в ближайшее время рассмотрит вопрос об изменении среднесрочной финансово-экономической модели развития и скорректированные цели по дивидендам, принимая во внимание сохраняющуюся неблагоприятную конъюнктуру на товарных рынках.

Совет директоров горно-металлургической компании «Норильский никель» в ближайшее время рассмотрит вопрос об изменении среднесрочной финансово-экономической модели развития и скорректированные цели по дивидендам, принимая во внимание сохраняющуюся неблагоприятную конъюнктуру на товарных рынках. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент –исполнительный директор «Норникеля» Павел Федоров.

По словам топ-менеджера компании, после выплаты годовых дивидендов за 2015 г. (50% от EBITDA; минимум 2 млрд долл. США) «Норникель» с 2016 г. будет рассчитывать дивиденды исходя из плавающей ставки, рассчитанной как доля EBITDA, привязанной к уровню задолженности.

В «Норникеле» считают, что новая дивидендная политика позволит компании более гибко реагировать на рыночную конъюнктуру, а также дает сигнал рейтинговым агентствам, что компания определила сохранение относительно низкого уровня долга в качестве стратегического приоритета.

С момента объявления и начала реализации новой корпоративной стратегии в 2013 г. «Норильский никель» обеспечил инвесторам одну из самых высоких в отрасли доходностей для акционеров. Решение об изменении целей по дивидендам на фоне, пожалуй, самой неблагоприятной конъюнктуры на товарных рынках за последнее десятилетие демонстрирует приверженность акционеров «Норильского никеля» сохранению лидерства в отрасли с точки зрения доходности акций.
 

Архив новостей

X