Рейтинг достопримечательностей. Детская карта Мурманска

<p>Мурманчанку Екатерину Панфилову вполне можно назвать &laquo;человеком мира&raquo;. Она много путешествует и даже побывала в кругосветке. Друзья из разных уголков планеты &mdash; частые гости в ее доме. Идея создать собственный путеводитель давно хранилась где-то на уровне задумки. И только сейчас воплотилась в жизнь.</p>

Мурманчанку Екатерину Панфилову вполне можно назвать «человеком мира». Она много путешествует и даже побывала в кругосветке. Друзья из разных уголков планеты — частые гости в ее доме. Идея создать собственный путеводитель давно хранилась где-то на уровне задумки. И только сейчас воплотилась в жизнь.

Екатерина Панфилова: «Ну, что хочет человек посмотреть? Он спрашивает всегда: «Какое место есть интересное? А что можно увидеть?» Ну, и соответственно, я всегда рисую Алешу, как к нему доехать».

Кто-то из известных однажды сказал: «Я очень тесно связан с родным городом, потому что я — его продолжение. Каждая из этих юных красавиц м- отражение Мурманска. Только в сотни раз ярче, в тысячи - красочнее. Возможно, поэтому Екатерина  предложила им своими руками создать карту города и нанести на нее самые близкие сердцу маршруты и памятные места.

Екатерина Панфилова: «Мне очень нравится, как рисуют девочки. Как рисует человек, который умеет рисовать — художник, он никогда не нарисует так, как нарисует ребенок, подросток. Поэтому я решила воспользоваться их помощью, и мы вместе придумали такой проект».

Здесь и кукольный театр, в который водили родители, недалеко такая родная «Кировка» со своими творческими коллективами, чуть дальше — здание вокзала и ледокол «Ленин». Для Маши Ямковой  - самое любимое место в городе — Океанариум. Девочка очень любит животных, а с некоторыми даже дружит с детства.

Мария Ямковая: «Самый известный арктический тюлень и артист - это тюлень Филя. Он - самый старый тюлень, ему 28 лет. Лично с ним знакома? Да, я ходила в Океанариум и познакомилась с ним».

Даша Смирнова нарисовала нарисовала Художественный музей. Юная мурманчанка интересуется живописью и надеется, что когда-нибудь ее картины украсят его выставочные залы. Конечно, если смогут пройти строгий отбор автора.

Дарья Смирнова: «С первого раза нарисовала? Почти? Как это? Где-то не могла понять, как рисовать здание, с какой стороны его лучше нарисовать, а где-то не могла подобрать цвета».

Совсем скоро Детская карта Мурманска будет представлена на ежегодном конкурсе «Детская рукописная книга», а пока — время реализовывать следующую задумку.

Екатерина Панфилова: «Мне недавно сказали, что в торговом порту есть сидящий Ленин — единственная статуя сидящего Ленина где-то на складах.  Я знаю о том, что есть пещера под Алешей. Ну, и масса вот таких интересных каких-то моментов».

Девушки планируют выпускать свои карты в виде туристических буклетов, поэтому у всех нас появится возможность открыть родной город с новых, неизведанных сторон.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X