Учёба, любовь и... Сталин. Школьный юмор в КВН

Весна для школьников выдается насыщенной. Помимо досрочной сдачи ЕГЭ еще и финал КВН. В общем: и серьезно, и смешно. Но про учёбу в этот день не думал никто. Полный зал Детской театральной школы жаждал увидеть юмор.

Весна для школьников выдается насыщенной. Помимо досрочной сдачи ЕГЭ еще и финал КВН. В общем: и серьезно, и смешно. Но про учёбу в этот день не думал никто. Полный зал Детской театральной школы жаждал увидеть юмор. Отвечать за это на сцене были призваны 5 команд.

Команда КВН «Команда моего племянника»: «Основательно готовиться начали неделю назад. Вот теперь все отрепетировали, переписывали несколько раз сценарий. Четыре раза!»

Команда КВН «Сборная мурманского строительного ДЖА»: «Коробки! Мы удивим коробками. А подробнее? Нет! Все увидите на игре».

Эдуард Янковский, редактор Школьной лиги КВН: «Мы предугадывали разные варианты. Команды примерно одного уровня, поэтому может быть и два, и три чемпиона. А может, и все!»

Каждой команде предстояло пройти 3 испытания - приветствие, биатлон и домашнее задание. Тематика шуток была разнообразной - от жизни в Росте до Иосифа Виссарионовича. Настораживало лишь то, что практически каждая команда то ногу норовила своим же прострелить, то похитить человека, то издеваться над ним. В общем, самая настоящая война за чемпионство.

Еще один бич финала - амнезия: ребята забывали слова. Этим грешила каждая первая команда. Шутки были у всех, а вот донести их до зрителя получалось не всегда. На фоне таких «приветок» и «домашек» очень свежо и весело смотрелся биатлон. Хотя и в игровых конкурсах было над чем улыбнуться».

По итогу игры третье место досталось команде «bROSTAil». А вот на второй ступеньке уместилось аж 3 команды - «Сверхразум», «Сборная мурманского строительного ДЖА» и «Команда моего племянника». А победа по итогу досталась «Актерам без Оскара» из 49-ой школы. Интересно, что в финал она попала лишь по итогам доборов.

Архив новостей

X