Конкурс «Живая классика»: кто лучший декламатор?

<p>Пушкин или Лермонтов, Достоевский или Толстой &mdash; что сейчас предпочитают школьники? Узнаем на конкурсе чтецов. Пятый год подряд мурманский дом детского творчества &laquo;Лапландия&raquo; собирает школьников 5-10 классов со всей области.</p>

Пушкин или Лермонтов, Достоевский или Толстой — что сейчас предпочитают школьники? Узнаем на конкурсе чтецов. Пятый год подряд мурманский дом детского творчества «Лапландия» собирает школьников 5-10 классов со всей области. Они уже стали победителями  в своем родном городе, а теперь им предстоит побороться за выход во всероссийский этап конкурса «Живая классика».

Юлия Галдина, старший методист: «В «Артеке» будет следующий этап конкурса, а далее участие в международном конкурсе.  Каждый регион представляет трех лучших участников. В «Артеке» будет 313 участников из России, то есть, смена такая вот представительная».

Уровень участников с каждым годом становится выше. Членам жюри, в которое входят профессиональные деятели культуры и искусства, все сложнее выбирать победителей.

Юлия Галдина, старший методист: «Критерии оценки выступления у нас артистизм исполнения, глубина проникновения в образ, также грамотная речь».

Военная форма времен Великой отечественной войны и история Константина Воробьева о молодых ребятах убитых под Москвой никого не оставила равнодушным. Дима  Суворов приехал на конкурс из Видяево и посвятил выступление своему прадедушке.

Дмитрий Суворов, участник конкурса: «Конечно, он не защищал Москву, он защищал Санкт-Петербург, трижды был ранен и на третий раз погиб, но героически».

Произведения, которые выбирают декламаторы, не должны входить в школьную программу. Это одно из главных условий. В остальном ребята ничем не ограничены. Лиза занимается танцами и любит литературу, подобных творческих турнирах уже не новичок.

Елизавета Жигарева, участница конкурса: «Я читаю всякие книжки. Я люблю очень Драгунского, я его и выбрала».

Победителями и обладателями путевок в детский лагерь «Артек» стали Андрей Осипов из Кировска, Илья Бугайлишкис из Североморска и Владимир Кочин из Мурманска. Желаем ребятам удачи и успешных выступлений.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X