«Краса Заполярья» - три дня до финала!

До короны – рукой подать. Дни перед финалом самые напряженные. Занятия со специалистами важны не меньше, чем примерки нарядов. Мастер-классы от  врачей - дерматологов не пропускает никто: ни участницы, ни родители.

До короны – рукой подать. Дни перед финалом самые напряженные. Занятия со специалистами важны не меньше, чем примерки нарядов. Мастер-классы от  врачей - дерматологов не пропускает никто: ни участницы, ни родители. Ольга Петриченко свою дочь  Альбину во всем поддерживает. Прийти на семинар согласилась с радостью.

Ольга Петриченко, мама участницы конкурса «Краса Заполярья»: «Для девочек это очень важно, ухаживать за собой правильно. Я считаю, что это очень полезный мастер-класс».

Тема беседы «Красиво – не красиво. Современные аспекты красоты и зоны риска». Татьяна Веллер - врач высшей квалификационной категории,  её стаж работы более 20 лет. Простым и понятным языком рассказывает она о самом важном и полезном.

Татьяна Веллер, врач-дерматокосметолог высшей квалификационной категории: «Это не первое мероприятие. Тему семинара мы попытались сформировать по тем вопросам, которые девочки задавали, по тем моментам, которые их интересуют».

После небольшой вводной лекции о стандартах женской привлекательности – практика. То, о чем сегодня говорят  на занятии, в учебниках не найти. Ну а в жизни все эти тонкости и секреты пригодятся обязательно.  

Александра Громова, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Мне очень понравился мастер-класс. Очень нравится ухаживать за лицом, я считаю, что это правильно. Оно должно быть естественное».

Дарья Высоцкая, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Все, что я делала до этого – было не правильно. У меня другой тип кожи. Все, что я читала в журналах,  мне не подходит».

Путь к короне лежит через спортзал, и эта дорога девчатам уже хороша знакома. Без тренировок у конкурсанток не проходит ни дня.

Анастасия Влааркамп, фитнес-директор: «Все эти два месяца, пока девушки занимались, мы старались сделать так, чтобы их физическая подготовка и наши усилия, были направлены на  то, чтобы они стали более уверенными в себе, чтобы осанка была. Подтянуть их мышцы».

Занятия в бассейне - одни из самых любимых. Вода расслабляет и дарит положительные эмоции. Усталости нет. Тренер Роман Кучерук старается всегда разнообразить программу.

Роман Кучерук,  тренер:  «Это будет аквааэробика с использованием дополнительного оборудования. Комплексная тренировка на все группы мышц в очень активном темпе».

Ну, а это совсем другой вид физической нагрузки – стрейчинг.  Упражнения не только снимают болевые ощущения, вызванные стрессом, но и развивают гибкость.

Анастасия Сафонова, тренер: «Девочкам это способствует  красивой осанке, раскрытию грудного отдела, чтобы они шли по подиуму с поднятой головой».

Конкурсантки  стараются посещать все занятия.  За время конкурса  жизнь многих очень изменилась, но останавливаться на достигнутом никто не собирается.

Екатерина Соловьева, участница конкурса «Краса Заполярья»: «До участия в конкурсе спортом я никаким не занималась, какие-то простые упражнения. Но занятия в спортивном центре  привили любовь, планирую продолжить».

Увидеть, каких результатов  достигли девушки за два месяца участия в конкурсе, сможете и вы. Во всей красе они предстанут на финале  9 апреля в 19:00 в Кольском доме культуры.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X