Развивающие игрушки своими руками. Пример семьи Гусевых

<p>В доме у семьи Гусевых вы не найдете ни бесполезных кукол, навязывающих определенный идеал красоты, ни игровых приставок. Годовалый Никита и пятилетняя Злата с детства играют непростыми игрушками, сшитыми мамой собственноручно.</p>

В доме у семьи Гусевых вы не найдете ни бесполезных кукол, навязывающих определенный идеал красоты, ни игровых приставок. Годовалый Никита и пятилетняя Злата с детства играют непростыми игрушками, сшитыми мамой собственноручно.

Евгения Гусева: «Началось все вот с этого медведя. Дочка пошла в садик. Очень тяжело шла, плакала, ну и пришлось ей придумать какого-то такого друга, с которым было бы веселее».

А чуть позже у медвежонка появилась компания — коллекцию пополнили принцессы и маленькие пони. Особой гордостью стал собственный зоопарк. В коробке из-под обуви Злата бережно хранит зверинец, где проживают слоны и тигры, жирафы и обезьяны. Что малыши с ними только не делают! Бросать, жевать, комкать и мять их не просто можно — делать это нужно обязательно!

Евгения Гусева: «Игрушки сейчас хитро сделаны. Они все-равно на что-то только одно нацелены. То есть если это шнуровка, то только шнуровка. Покупаешь и думаешь — ага, вот тут бы я добавила вот это и вот это. И уже из покупной игрушки перешиваешь и делаешь что-то свое».

Вот, например, матрешка, и не одна — их тут целых семь! Каждая, как настоящая женщина, хранит в себе загадку. Добираясь до последней, малыш осваивает несколько видов застежек, разучивает названия цифр и цветов, а также определяет настроение кукол — у каждой свои эмоции.

Шить Евгения начала еще в детстве. Бабушка — профессиональная швея,  научила внучку азам этого ремесла. Полученные знания она передает дочери. Пока мама дает интервью, девочка берет крючок, нитки и начинает вязать. А вот Никита больше всего любит мамины книжки.

Книжка — интерактивная. Она развивает мелкую моторику и мотивирует ребенка фантазировать и мыслить креативно.

Вдохновение Евгения черпает в собственных детях. В планах — очередная книжка про принцессу Злату и ее брата Максима. И она точно будет толстенная — забавных историй у семьи предостаточно!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X