Репетиция экзамена

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня более двух тысяч учеников выпускных классов Мурманской области приняли участие в репетиционном экзамене по математике. Параллельно с ними пробный ЕГЭ, правда, по русскому языку, сдавали корреспонденты &laquo;Нашего утра&raquo; и представители министерства образования. Как это было? - расскажет Иван Герасимов, сам побывавший на месте школяра.</span></p>

Сегодня более двух тысяч учеников выпускных классов Мурманской области приняли участие в репетиционном экзамене по математике. Параллельно с ними пробный ЕГЭ, правда, по русскому языку, сдавали корреспонденты «Нашего утра» и представители министерства образования. Как это было? - расскажет Иван Герасимов, сам побывавший на месте школяра.

Репетиционный ЕГЭ проходил в 29 школах городов области, а так же отдалённых населённых пунктах: Териберке, Островном, Краснощелье и Раякоски. Процесс проведения был организован в полном соответствии со всеми требованиями. В каждом классе находились наблюдатели, установлены видеокамеры.

Лариса Терехова, руководитель пункта проведения ЕГЭ : «Если ребенок не торопится и внимательно слушает организатора, он ошибок не сделает. Но даже если он допустит какую-нибудь ошибку, это аккуратно зачеркивается, в этом случае комплект не меняется. В случае если у ребенка будет обнаружен мобильный телефон, шпаргалки и другие запрещенные материалы, он удаляется с экзамена».

Задания - максимально приближены к настоящим. На экзамен даётся 3 часа 55 минут.

Ольга Решета, главный специалист министерства образования и науки Мурманской области: «Каждый год дети сдают новые, они идут впервые. Не в своих школах пишут, они должны почувствовать, по реальному времени успеть решить задания. Вспомнить все, что им говорили и почувствовать себя в обстановке реального экзамена. Результат не так важен. Результат за этот экзамен не учитывается, оценки не выставляются.

Министр образования и науки правительства Мурманской области Наталия Карпенко и корреспонденты ТВ-21 тоже сдавали ЕГЭ. По мнению организаторов, участие журналистов и чиновников - это отличный способ проверить объективность экзаменационной кампании, понять её нюансы и своим примером доказать, что всё выполнимо.

Архив новостей

X