В рамках силовой реформы Путина наркоконтроль и миграционную службу подчинили МВД

<p>Президент России подписал Указ &laquo;О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции&raquo;.</p>

Президент России подписал Указ «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».

Штатная численность этих служб передается в МВД.
При этом штатная численность ФМС сокращается на треть. В структуре МВД бывшие упраздненные службы будут называться Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.

Сотрудники органов наркоконтроля, изъявившие желание поступить на службу в органы внутренних дел, будут приниматься на службу «в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации», таким сотрудникам единовременное пособие не выплачивается.

Правительству поручено обеспечить передачу МВД имущества, в том числе недвижимого, закрепленного за упраздняемыми ФСКН и ФМС, «представить предложения по уточнению предельной штатной численности органов внутренних дел и центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Проведение организационно-штатных мероприятий по присоединению ФСКН и ФМС к МВД будет завершено к 1 июня 2016.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X