«Деревенька счастливых семей» - семейный конкурс в ДК им.Кирова

<p>Областной конкурс &laquo;Семейный марафон&raquo; стал доброй традицией. Он проводится уже в 8-ой раз. В этом году темой состязания стала &laquo;Деревенька счастливых семей или жила-была одна родня&raquo;.</p>

Областной конкурс «Семейный марафон» стал доброй традицией. Он проводится уже в 8-ой раз. В этом году темой состязания стала «Деревенька счастливых семей или жила-была одна родня».

Павел Родионов, организатор «Семейного марафона»: «Этот конкурс, это действительно прекрасная возможность провести время всей семьей в выходной день. Это их сплачивает, у них одни радости, одни волнения, ну и, конечно же, общая победа».

Ковалевы-Ширшовы - самая большая семья на этом творческом турнире. Одиннадцать человек - это как целая футбольная команда. На скамейке запасных здесь никто не сидит, каждый вкладывается в общее дело.

Семья Ковалевых-Ширшовых, участники конкурса: «Все коллективно решаем, репертуар выбираем коллективно. Стараемся, чтобы каждый принял участие, высказал свое мнение, и потом решаем, как это будет лучше для всех».

«Частушки-хохотушки», «Бабушкины рецепты», «Игры за околицей» и «Музыкальная избушка» - такие площадки придумали организаторы для участников.

Павел Родионов, организатор «Семейного марафона»: «Еще один конкурс — это творческий. В этом конкурсе семьи представляют песни, танцы, номера в оригинальном жанре, театрализованные сценки».

Семья Спицыных — театралы со стажем. В своем родном городе Полярные Зори они играют в коллективе «Подсолнух». На конкурс приехали со сценкой «Самовар». Перед выступлением не волнуются. Ведь за плечами уже большой опыт выступления в подобных турнирах.

Семья Спицыных, участники конкурса: «Нам это очень нравится. Мы и у себя в городе часто принимаем участие в каких-то мероприятиях, каких-то конкурсах».

Опыт участников и положительный настрой сыграли свое дело. Семья Ковалевых-Ширшовых из Ревды и семья Карпенкиных из Коашвы заняли первое место. А Спицыны из Полярных Зорь и Лебедевы-Ждановы из Мурманска разделили второе место.

Новости наших партнёров

X