Мурманску нужны медработники.

<p style="text-align: justify;">Об этом сегодня говорили на встрече выпускники мурманского медицинского колледжа с представителями областных министерств здравоохранения и образования.&nbsp;</p>

Мурманску нужны медработники. Об этом сегодня говорили на встрече выпускники мурманского медицинского колледжа с представителями областных министерств здравоохранения и образования. 

Студентов волновала их дальнейшая карьера, после окончания учебы. На вопросы выпускников отвечали министры и руководители медучреждений.

Для студентов и министерства такие встречи, безусловно, важны. Главная цель минздрава обеспечить больницы квалифицированными кадрами. Студентам, которые уже через полтора месяца защитят и получат дипломы, предстоит выбрать дальнейшее место работы.

Большинство из них еще до окончания обучения уже заключили рабочие контракты с больницами и поликлиниками Мурманской области. Но есть и те, кто еще не определился с выбором.

Людмила Ушакова, заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «У нас нет стопроцентной укомплектованности ни по врачам, ни по медицинским сёстрам. Но год от года всё больше возрастает роль медицинских сестёр, фельдшеров, акушеров. Т.е. это те специалисты, которые выпускаются данным медучилищем».

Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области: «На 18-19 учебный год выходим здесь на 780 человек студентов. Что позволит нам поэтапно, планово, в соответствии с заявкой министерства здравоохранения решать вопросы, связанные с обеспечением медицинских организаций Мурманской области средним медицинским персоналом».

Работать в государственных или в частных медучреждениях - определились еще не все выпускники. Коммерческие организации манят к себе обещаниями лучшей карьеры и лучшими условиями труда, но такого соцпакета как в государственных заведениях не предлагает практически никто. 

Так, например, минздрав готов поддержать субсидиями и материально тех медиков, которые отправятся работать в отдалённые районы Мурманской области. Среди них Терский и Ловозёрский районы.

В этом году колледж выпустит 110 специалистов. А так же в этом году откроется набор на направление «Сестринское дело» на базе 9-ти классов школы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X