Сегодня в Мурманске десятки молодых семей получили жилищные сертификаты

<p><span style="text-align: justify;">Долгожданный документ люди получали в здании администрации Октябрьского округа лично из рук главы города Алексея Веллера.</span></p>

Сегодня в Мурманске десятки молодых семей получили жилищные сертификаты. Долгожданный документ люди получали в здании администрации Октябрьского округа лично из рук главы города Алексея Веллера.

Зал для заседаний депутатов городского совета. Обычно это помещение пропитано атмосферой строгости. Сегодня же здесь настоящий праздник. В зале сидят молодые пары, многие с детьми, у всех улыбки на лице.

Алексей Веллер раздает жилищные сертификаты. Каждый номиналом от 450 тысяч рублей, это для семей из двух человек, до миллиона 150 тысяч рублей, для семей из 6 человек. Всего заветный документ сегодня получили 59 семей. Все они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Люди с удовольствием участвуют в наших городских программах. Они понимают, что программы направлены на развитие их семей. И сегодня в зале царит очень позитивная атмосфера, очень приятно работать после таких мероприятий. Придает дополнительные силы, дополнительные моральные стимулы скажем так».

Удачи в поиске жилья, вот что самое главное пожелал глава Мурманска молодым семьям. Алексей Веллер подчеркнул, что сегодняшняя ситуация наиболее благоприятна, как раз для приобретения жилья.

Ведь из-за кризиса серьезно упал спрос и, соответственно, цены на вторичный рынок недвижимости. Кстати, среди этих молодых семей есть и люди, которые уже приобрели жилье в ипотеку и с помощью сертификата сейчас смогут погасить долг. Так поступит семья Требуховских.

В этой семье 4 человека. Мама, папа и два малыша. Помимо них за годы существования этой программы-поддержки, в новые квартиры уже переехали почти тысяча семей. В новых квартирах у них уже родились 170 детей. В администрации подчеркивают, что подобной программы нет и в одном города Северо-Запада.

Архив новостей

X