Губернатор Марина Ковтун провела рабочие встречи с представителями ОНФ и администрации Ловозерского района

Повышения качества медицинского обслуживания в регионе и проблемы развития Ловозерского района в стали центральными темами встреч губернатора Марины Ковтун. В Мурманске глава региона встретилась с представителем общероссийского народного фронта и руководителем Ловозера.

Повышения качества медицинского обслуживания в регионе и проблемы развития Ловозерского района в стали центральными темами встреч губернатора Марины Ковтун. В Мурманске глава региона встретилась с представителем общероссийского народного фронта и руководителем Ловозера.

Меньше половины скорых в Мурманске приезжают вовремя. Такой вывод сделали в общероссийском народном фронте в Мурманске по итогам опроса. Неутешительные результаты показал и опрос по всей стране, проведённый в марте в рамках исполнения поручений президента. Из 10 000 россиян половину не устраивает качество здравоохранения.

Татьяна Кусайко, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Если говорить о нашем регионе, то такие ключевые вопросы, которые я бы отметила и хотела донести до вашего сведения, это, прежде всего то, что люди отмечают, что информатизация у нас развивается. Но, к сожалению, 50, около 60% до настоящего времени проходят в учреждения».

То есть люди не обращаются к электронным системам регистрации. В первую очередь это касается старшего поколения. Сейчас в этом направлении ведётся активная работа, в том числе с привлечением волонтёров.

Продолжением серии встреч губернатора стало общение Марины Ковтун с главой Ловозерского района Александром Шестаком. В разговоре губернатор отметила непростое положение муниципалитета в регионе.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «В вашем управлении находится самое крупное по территории муниципальное образование. Ловозерский район действительно сложный для управления. Это интересный и непростой район, с богатыми ресурсами, в первую очередь туристскими ресурсами, но вместе он самый сложный по наполняемости бюджета, по инвестиционной привлекательности, исходя из тех же причин».

Дефицит бюджета - самый острый вопрос муниципалитета. Недостаток средств тормозит развитие Ловозера, его инфраструктуры. Определённой оптимизации бюджета удалось достигнуть в совместной встрече с министром финансов области.

Александр Шестак, глава Ловозерского района: «У нас с министром Дурягиным была встреча, мы очищали бюджет. Мы работу провели определённую. С 9 с половиной миллионов, работ, которые мы предусмотрели работы, которые можно перенести, либо обойтись малыми силами, мы сократили на 4 с половиной миллиона. Осталось ещё 4,2, это осталось то, Марина Васильевна, что подписанием контролирующих органов, где нам будет сложно без этих работ запуститься к 1 сентября».

В ходе беседы глава района назвал одной из самых очевидных точек роста местной экономики и источником пополнения бюджета развитие туристической отрасли. За 2015 год Ловозеро посетили около 10 тысяч человек. Большую часть туристов привлекли яркие спортивно-массовые и культурные мероприятия района: районный Праздник Севера и традиционный День оленевода.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X