Миссия выполнима! ЕГЭ – проверено на себе!

<p>В городах области, а также в Териберке, Островном, Краснощелье и Раякоси &ndash; будущие выпускники сдавали пробный экзамен по математике. Всего около двух с половиной тысяч школяров. Процесс полностью имитировал настоящий ЕГЭ. Поэтому все на входе сдавали мобильники и остальные вещи. В кабинет можно проносить только паспорт без обложки и капиллярную ручку.&nbsp;</p>

В городах области, а также в Териберке, Островном, Краснощелье и Раякоси – будущие выпускники сдавали пробный экзамен по математике. Всего около двух с половиной тысяч школяров. Процесс полностью имитировал настоящий ЕГЭ. Поэтому все на входе сдавали мобильники и остальные вещи. В кабинет можно проносить только паспорт без обложки и капиллярную ручку. 

Ольга Решета, главный специалист областного Министерства образования и науки: «Каждый год дети сдают новые, они идут впервые. Не в своих школах пишут, они должны почувствовать по реальному времени успевают решить задания. Вспомнить все, что им говорили и почувствовать себя в обстановке реального экзамена. Результат не так важен. Результат за этот экзамен не учитывается, оценки не выставляются».

По мнению организаторов, участие журналистов - это отличный способ проверить объективность экзаменационной кампании, на своём опыте доказать, что всё выполнимо.

Мария Фрейман, корреспондент «Нашего утра»: «В жизни так случилось, что когда я сдавала выпускные экзамены в школе, и врачи меня освободили. И по сути, это мой первый школьный выпускной экзамен».

Для кого-то экзамен - первый, а кто-то на этом, как говориться, «собаку съел». Главное, тщательно подготовиться. Но каждый это делает по-своему.

Рина Кучальская, корреспондент «Нашего утра»: «Это шпаргалка. Я сделала ее из модных журналов. Здесь я могу посмотреть запятые. Это тебя спасет? Я не знаю, у меня большой карман. Хотя раньше в школе такие карманы пришивали к внутренней стороны одежды».

Эх, Рина, Рина, думаешь, поможет?... Проход в аудиторию, как в аэропорту: металла детектор и паспортный контроль. В ожидании начала экзамена все переживают. Как бы это не скрывали: смех, растерянность, суета.

Каждый мог убедиться, что пакет, в котором находятся задания, действительно запечатан. После этого в указанное время его вскрыли и раздали экзаменационные листы. Вместе с нами в одном классе экзамен по русскому языку сдавала министр образования и науки Правительства области Наталия Карпенко. Заполнив титульные страницы, приступили к проверке знаний. И тут, может, из-за нервов, или еще чего… мне захотелось в туалет.

Ага, так я и поверил!…. Да нет, всё на самом деле так. Сопровождающий помогает найти туалет, чтобы ученик не потерял драгоценные минуты на этот поиск. Ведь экзамен по времени регламентирован.

Кроме наблюдателей за порядком в классе следят видеокамеры. Так что, экспериментировать со шпаргалками нет смысла. Рину тут же раскрыли и попросили выйти из класса. Экзамен на этом для нее был окончен. О нарушении составляют протокол, и виновник выдворяется из школы.

Лариса Терехова, руководитель пункта проведения ЕГЭ: «Дети, если, их можно так назвать, в этом возрасте, они очень ответственные. И они прекрасно понимают, что этот риск не стоит того, что в этот год они могут никуда не поступить. Поэтому в школах проведены неоднократные инструктажи, мы здесь 10 раз напомним, чего делать нельзя. Жалко, но это его выбор, он знал об этом».

Полагайтесь на свои знания, как это сделал, например, Александр Суняев.

Александр Суняев, корреспондент «Нашего утра»: «Я вообще не понял, что происходит. Может я тупой, но я до сих пор не понял, что такое анафора. Это мне сейчас уже в коридоре по выходу объяснили, что такое анафора. Это единоначалие… я даже забыл уже. Я не считаю себя тупым. Мне обещали, что на тройку меня вытянут».

Конечно, никто никого вытягивать не будет. Для этого система ЕГЭ и была внедрена в школу, чтобы исключить любое незаконное вмешательство. Результаты репетиционного ЕГЭ будут известны на следующей неделе. Но, какими бы ни были, помните: жизнь продолжается! Главное, не сдаваться и двигаться вперёд!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X