Осторожно! Тонкий лед!

<p><span style="text-align: justify;">На Кольский полуостров мало-помалу приходит весна. Ночью еще мороз, но днем все тает. На юге области уже вскрываются реки. Лед на озерах становится все тоньше. И ходить по нему опасно.</span></p>

На Кольский полуостров мало-помалу приходит весна. Ночью еще мороз, но днем все тает. На юге области уже вскрываются реки. Лед на озерах становится все тоньше. И ходить по нему опасно.

Специалисты ГИМС регулярно проводят рейды по водоемам в черте Мурманска. Особенно на Семеновском озере. Тропинка, сокращающая путь до Дома детского творчества «Лапландия», пользуется у мурманчан большой популярностью, даже несмотря на предупреждающие знаки.

Александр Савельев, государственный инспектор ГИМС: «Лапландия», тропинка идет напрямик к «Лапландии», другие водоемы, в Первомайском округе тоже тропинки идут. Проверяем прежде всего знаки безопасности, чтобы люди не находились на льду».

Одинокие лыжники, школьники, спешащие на занятия, и многие другие даже не обращают внимания на то, что лед становится тонким. Но если присмотреться, то лед уже имеет темный сероватый оттенок, что говорит о его низкой прочности и небольшой толщине покрова.

Александр Савельев, государственный инспектор ГИМС: «В среднем, сантиметров 45-50, но он очень слоистый, днем температура до плюс шести-семи, он стал слоистым. В принципе, он выдержит человека, но ходить не рекомендуется, в целях безопасности лучше обойти».

Во время оттепели лёд подтаивает, размывается водой, становится рыхлым и легко трескается под ногами. В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации звоните в единую службу спасения по телефону «01», «112».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X