От старта до финиша. «Краса Заполярья» - готовность на сто процентов!

<p>Региональный конкурс &laquo;Краса Заполярья&raquo; - это не только состязание привлекательных девушек. Задача проекта - раскрыть многогранность души красавиц Кольского полуострова.&nbsp;</p>

Региональный конкурс «Краса Заполярья» - это не только состязание привлекательных девушек. Задача проекта - раскрыть многогранность души красавиц Кольского полуострова. 

Елена Мусихина, директор регионального конкурса красоты «Краса Заполярья»: «Все ждут, нас это радует. Ждут и участницы, и организаторы, партнеры, и вообще город ждет. Это радует. Мы ждем новые лица, новых девушек, желающих участвовать, дарить свою красоту».

Победительница получит право представлять Мурманскую область на «Красе России» в Москве. Шанс был практически у каждой северянки. Правила участия: возраст от 16 до 25 лет, рост от 168 см. Отсутствие вредных привычек, штампа в паспорте о замужестве и неприличных фотосессий – обязательны. В этом году в оргкомитет поступило более 100 заявок.

Андрей Дабосин, член жюри конкурса «Краса Заполярья»: «Скажу не очень корректно, но год чертовски урожайный. Очень красивые девушки. У многих очень хорошо «подвешен язык», неплохо себя презентуют. Многие, конечно, с трудом справляются с волнением. Я думаю, что в этом году нам будет на кого посмотреть».

Оксана Алексеева, участница второго кастинга конкурса «Краса Заполярья»: «Расскажите, было страшно? Было не очень страшно, так как мы не первый раз выходили перед жюри. Но было волнительно, потому что ты не совсем одет».

Альбина Петриченко, участница второго кастинга конкурса «Краса Заполярья»: «Очень интересно: что спросят, что скажут. Но, очень здорово всё было».

Харизма и грация – вот что искали в девушках члены жюри. У тех участниц, которые прошли оба кастинга, жизнь изменилась кардинальным образом. Занятия, тренировки и репетиции. Два месяца непрерывной работы.

В программе конкурса «Краса Заполярья» мастер-классов было много: от моды до психологии. Ведь настоящая королева красоты должна быть совершенной.

Надежда Ловчикова, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Я никогда в спортзал не ходила. Один раз посещала йогу вместе с мамой. Это было совершенно случайно. Мне понравилось: тянешься, что-то делаешь».

Александра Громова, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Очень трудное задание. Проявить себя и без слов объяснить. Сложно, но мне кажется, что мы справились».

Каждый день приносил что-то новое. Будь-то тренинг по стилю, визажу или фотосессия. Выступления на радио и телевидении. Ничего пропускать было нельзя, тренировки и репетиции – особенно. Раз в две недели проходили презентации, на которых девушки демонстрировали полученные знания.

Кристина Белова, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Я волновалась, но со мной мои туфли, которые с первого кастинга. Мне кажется, что все удалось».

За всем процессом внимательно следили члены жюри. Из 26 девушек им нужно было выбрать всего 16. Прощания проходили со слезами на глазах.

Андрей Дабосин, член жюри конкурса «Краса Заполярья»: «Совсем непросто им об этом объявить. Я единственный мужчина в жюри, эта миссия выпала мне. Тяжело с ними прощаться, они чудесные, милые. Но таков конкурс – кто-то продолжает, кто-то выбывает».

Алена Лобанова: «Обидно, потому, что я очень привыкла к коллективу, к людям, которые с нами работали. Но я благодарна за этот опыт, здорово».

Мария Крутикова: «Хочу сказать всем спасибо, огромное спасибо жюри. Я очень рада, что я попала на этот конкурс».

Два месяца напряженного труда, два месяца работы над собой позади. Главный приз стоит всех затраченных усилий, времени и нервов. Корона «Красы Заполярья» достанется лучшей из лучших.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X