В Мурманске женщину, которая пыталась пролезть под вагоном, раздавило насмерть

Страшное происшествие произошло в Мурманске. В минувшие выходные под поездом погибла 44-летняя женщина. Железнодорожный состав переехал её на пешеходном переходе.

Страшное происшествие произошло в Мурманске. В минувшие выходные под поездом погибла 44-летняя женщина. Железнодорожный состав переехал её на пешеходном переходе.

Инцидент произошёл в субботу вечером на железнодорожном переходе, который соединяет улицу Подгорную с овощебазой недалеко от МГТУ. Несколько лет назад здесь всё переоборудовали. Поставили светофор со звуковой индикацией, которая оповещает о том, что скоро прибудет поезд. И как нам стало известно - в тот злополучный вечер сигнализация тоже работала.

Горел красный.

Прибывшие на место спасатели и медики помочь уже ничем не могли. Врач лишь констатировал смерть. Уже после опроса очевидцев выяснилось - в момент трагедии женщина была нетрезва.

Алина Александрович, старший следователь мурманского следственного отдела на транспорте: «Со слов очевидцев установлено, что данная женщина, несмотря на запрещающий сигнал светофора и звуковое предупреждение приняла решение пролезть под вагонами железнодорожного состава, стоящего на данном переходе. К моменту нахождения под одним из вагонов, состав начал движение, в результате чего женщине были нанесены травмы, несовместимые с жизнью».

Сейчас идёт проверка в РЖД и в правоохранительных органах. Но как рассказали в следственном комитете, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Тем временем на злополучном пешеходе люди продолжают бегать на красный свет, рискуя попасть под состав. А когда тот останавливается - не хотят ждать.

Андрей Жигалёв: «Некоторые ждут, некоторые идут в обход, а кто посмелее - под поезд лезут, перепрыгивают».

Дмитрий Максак: «В большинстве случаев я видел, что жители перелазили по сцепному механизму и при мне даже случай был недавно, тогда девушка упала и чуть под колёса не попала. Слава богу - вытащили. Просто с другой стороны, но я считаю, что лучше подождать, чем лезть под колёса или перелезать».

Как показывает практика - трагические случаи не останавливают мурманчан в их стремлении сэкономить время. В прошлом году при аналогичных обстоятельствах здесь же погиб мужчина.

Новости наших партнёров

X