В Мурманской области установлен срок весенней охоты

Постановлением губернатора Мурманской области от 06.04.2016 № 48-ПГ установлен срок весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь с 6 по 15 мая 2016 г.

Постановлением губернатора Мурманской области от 06.04.2016 № 48-ПГ установлен срок весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь с 6 по 15 мая 2016 г.

Данный срок установлен в соответствии с Правилами охоты, согласован с Управлением Росприроднадзора по Мурманской области, не предусматривает деления по районам, таким образом разрешение на добычу птиц будет действовать на территории всех ООУ Мурманской области.

Указанное решение принято для того, чтобы во-первых снизить антропогенный пресс на перелетную водоплавающую дичь, во-вторых представить возможность охотникам снизить расходы на осуществление охоты в виде уплаты государственной пошлины для получения разрешений на каждый район.

Кроме того, мониторинг состояния популяции перелетной водоплавающей дичи крайне сложен, достаточно трудно оценить влияние реальных объемов изъятия на состояние популяции.

В связи с чем Минприроды РФ совместно с региональным Минприроды просит принять участие охотников-любителей в совместном сборе информации о добытой водоплавающей дичи.

Опросные листы, памяткипо фоторегистрации добытых селезней кряквы будут выдаваться при получении разрешений, которая будет осуществляться с 14 апреля.

График приема граждан для выдачи разрешений размещен на информационном сайте и официальных стендах Министерства.

Кроме того, на сайте размещены бланки заявлений и реквизиты для уплаты гос. пошлины и налогового сбора.

Просим уважаемых охотников не оставаться равнодушными, заполнять предлагаемые анкеты и фотографировать добытых селезней кряквы, ведь охота на водоплавающую дичь - часть нашей национальной культуры, заслуживающего всестороннего изучения и бережного отношения.

Архив новостей

X