Жизнь на лестничной площадке. Почему собаки становятся бездомными?

К нам в редакцию каждый день поступает множество звонков с просьбами от мурманчан самого разного характера. И вот на днях нам позвонили с такой проблемой. Обычный дом в центре города, по улице Октябрьской, номер 12. Необычное в том, что последние 4 месяца домофонную дверь открывают собачьи лапы.

К нам в редакцию каждый день поступает множество звонков с просьбами от мурманчан самого разного характера. И вот на днях нам позвонили с такой проблемой.  Обычный дом в центре города, по улице Октябрьской, номер 12. Необычное в том, что последние 4 месяца домофонную дверь открывают собачьи лапы.

Здесь в подъезде между вторым и третьим этажами поселился необычный жилец, правда история эта скорее грустная, чем веселая.

Вот так уже несколько месяцев на лестничной площадке живет пес по кличке Басмач. Его бывшие хозяева переехали в другой город. А верный пес в их планы, видимо, не входил.

Соседка нерадивых хозяев Светлана Нижникова до сих пор не может поверить в то, что можно было бросить на произвол судьбы живое существо.

Чтобы дождаться нашей съемочной группы Басмача привязали, а так он свободно бегает по своим делам. На улице пес резвится и играет с другими собаками, а потом возвращается на свое место, причем остановить его не может даже подъездная дверь.

Жители подъезда поначалу просто не брали трубки на настойчивые звонки, а потом и вовсе начали отключать домофоны.

Нина Шарина: «Трубка висит, потому что собака постоянно домофон лапами. Как часто? Да каждый день. Его выпустят, дверь закроют, а он на домофон и лапой, четвертая и вызов».

Еще одна соседка Нина Шарина тоже не понимает такого отношения бывших хозяев к тому, кто совсем недавно был лучшим другом.

Нина Шарина: «Я говорю: ну как же так? Вы же бросаете собаку, у вас несколько лет жила. Мне не нужна собака, кормите, что хотите, делайте, вот так вот. Жалко собаку».

Сейчас в подъезде запланирован ремонт, рабочие уже меняют крышу, потом начнут красить стены и белить потолки. Басмач, понятное дело, будет мешать, и они могут вызвать службу по отлову бездомных собак.

Неравнодушные жильцы дома по улице Октябрьской обращаются к тем, у кого есть возможность забрать Басмача к себе. Это очень верное, доброе и умное животное. Тем, кому не безразлична судьба пса, просят звонить по телефонам: Светлана +7(921)163-20-03,  Оксана +7(921)271-93-93.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X