Два человека сгорели в мурманской коммуналке

Огонь вспыхнул ночью в общежитии на улице Подстаницкого. Пожарные отреагировали оперативно и быстро погасили пламя. Но людей спасти не удалось.

Два человека сгорели в мурманской коммуналке. Огонь вспыхнул ночью в общежитии на улице Подстаницкого. Пожарные отреагировали оперативно и быстро погасили пламя. Но людей спасти не удалось. 

Что стало причиной пожара? Что говорят соседи - жители коммунальных квартир в этой - не очень благополучной в коммунальном и социальном плане - части города.

Разбирались наши корреспонденты Михаил Аброськин и Александр Любителев.

Это та самая коммунальная квартира, которая горела вчера. Дверь нараспашку. Соседи проводят нас внутрь. По коридору гуляет сквозняк. В воздухе сильный запах гари. Пожарные приехали быстро и не дали пламени распространиться по всей квартире. Но жить здесь теперь невозможно.

Причину возгорания официально сейчас никто назвать не может, как и личности погибших. Но соседи абсолютно уверены, что когда огонь вспыхнул, внутри находилась хозяйка квартиры Лидия и её сожитель Эдуард. Ирина Музычук - продавец магазина напротив общежития, знала погибших лично.

Ирина Музычук: «Никогда не дебоширили - очень спокойные люди. Пенсию, наверное, получили. Пенсия у него должна была быть 10. Они, наверное, выпили. - Это они вот так отметили? - Наверное, да. Это просто несчастный случай».

Ирина рассказала нам, что в семье погибших недавно случилось горе. Сын Лидии, Роман, умер из-за наркотиков. Женщина стала чаще выпивать. Возможно, это обстоятельство и стало причиной пожара. К сожалению, такие истории в этой районе не редкость.

Местные жители рассказывают истории про пьянки бомжей в брошенных сгоревших квартирах, про тараканов, про коммунальные беды, драки на улице, сборища наркоманов и грабежи. Конечно, людская молва любит преувеличивать.

И достойные люди, которые живут здесь, становятся заложниками дурной славы микрорайона. Но обветшалые и обгорелые фасады, мусор во дворе, заплетающиеся ноги прохожего - всё говорит о том, что слухи не случайны. А, не исключено, что случившаяся в микрорайоне трагедия, не станет последней.

Архив новостей

X