«Краса Заполярья – 2016»: за 15 минут до финала!

День финала ждали, и он наступил. Совсем скоро на этой сцене назовут имя самой красивой девушки Кольского Заполярья.

День финала ждали, и он наступил. Совсем скоро на этой сцене назовут имя самой красивой девушки Кольского Заполярья.
Титул Красы Заполярья – ответственный. На протяжении всего года его обладательница будет служить примером для юного поколения,  эталоном элегантности, ума и благородства. Дорога к заветной короне для участниц  была трудной.

Пришлось менять все: от внешнего образа до внутреннего содержания – привычек. Этот путь одолели не все: из 26-ти осталось 16.

Оксана Алексеева, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Самое трудное во время конкурса – это было перестроить свою жизнь. Расписание очень напряжённое. Нужно было успевать все: и тренировки, и не забрасывать учебу».
Екатерина Соловьева, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Больше всего мне запомнились первые две презентации, потому что это были первые мои выступления на людях».  

Трудиться  на публичных выступлениях приходилось не только участницам. Визажисты и стилисты делали все, чтобы девушки выглядели эффектно. Сегодня профессионалы также  работают не покладая расчесок и щеток.

Дарья Мартыненко, парикмахер-стилист: «Перед нами стоит сложная задача - создать прически, которые подошли бы под все образы. Будет много выходов. Я думаю, что мы справились с этой задачей – всем девушкам сделали локоны».

Юлия Воробьева, визажист: «Мы вдохновлялись естественной красотой девушек. Подчеркивали глаза, губы. То есть пытались показать основные природные достоинства».

Яна Шапарь, член оргкомитета конкурса «Краса Заполярья»: «Мы не знали, кто  войдет в финальную восьмерку. Уверена, что выбор будет сделать трудно».

У каждой конкурсантки свой рецепт борьбы с волнением. Кто-то перед выступлением  беседует с психологом, кто-то захватил из дома счастливую помаду.  Александра Громова надеется, что удачу ей сегодня принесет обувь.

Александра Громова, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Со мной туфли с первого кастинге. Это мой талисман. Я надеюсь, что они мне сегодня тоже помогут».

Кристина Магащук,  участница конкурса «Краса Заполярья»: «У меня талисмана нет, я с собой нет. Талисманом станет моя мама, которая придет меня поддержать».

Елена Мусихина, директор конкурса «Краса Заполярья»: «Конечно же,  мы сегодня волнуемся все. Не только участницы, но и организаторы. Мы здесь с девяти утра. Вчера в ночь приезжали, оборудование завозили».

Архив новостей

X