Стать не хуже Лео Месси. Как трехлетние малыши становятся футболистами?

Самому юному игроку на этом поле пока не исполнилось и трех лет. «Старая сеньора» и «Красная фурия» - для них сейчас - нечто за гранью понятного, да и первые пасы даются с трудом.

Самому юному игроку на этом поле пока не исполнилось и трех лет. «Старая сеньора» и «Красная фурия» - для них сейчас - нечто за гранью понятного, да и первые пасы даются с трудом. Но усидеть на месте, когда от тебя то и дело норовит укатиться мячик — задача из разряда невыполнимых. На открытие спортивной школы «Легенда» крошечных футболистов пришло так много, что тренерам пришлось формировать сразу две команды.

Геннадий Мокрецов, тренер: «Сегодня было первое занятие. Они друг друга не знают, не знают нас — тренеров, поэтому было сложно их организовать, но с другой стороны — все получилось».

Кстати, тренировка этих спортсменов мало чем отличалась от подготовки футбольных звезд. Удары по воротам, бег с мячом, а иногда и просто хаотичные его подбрасывания - все по-настоящему!

Семью маленького Давида вполне можно назвать спортивной. На тренировку мальчика привела мама — ярая болельщица «Барселоны».

Арина и Давид Шангоян: «Да, мячик пинаем дома. И Давид, и его маленькая сестра, и папа — на отдыхе всегда играем».

Арина  надеется, что счастливая «десятка» Леонеля Месси поможет сыну стать настоящим профи. Организаторы спортивной школы «Легенда» в этом не сомневаются. В своей работе они используют уникальную методику обучения подрастающих чемпионов. Всего за 21 день ребенок осваивает необходимые навыки игры, одновременно развиваясь физически и интеллектуально.

Виктория Остроумова, финансовый директор спортивной школы № 1 «Легенда»: «У нас нет определенной цели - заставлять ребенка играть в футбол. Мы хотим привить им любовь к спорту, и не только к футболу, потому что у нас планируется еще открытие секций баскетбол и волейбол в дальнейшем».

Необходимый возраст для начала занятий — 3 года. Набор в группы еще продолжается. Спешите записаться!

Архив новостей

X