Дом по улице Шмидта в Мурманске трещит по швам

По стенам мурманской четырехэтажки пошли трещины после того, как коммерсанты прорубили вход в подвал.

По стенам мурманской четырехэтажки пошли трещины после того, как коммерсанты прорубили вход в подвал.

Летом 2015 года в жилом доме на Шмидта, 31/1 началось странное строительство.

Рабочие пробили большую дыру в несущей стене и сделали вход в подвал. В самом подвале будет оборудован офис. По словам жителей, из подвала было вывезено около трех машин камней.

С тех пор собственники начали замечать, что дом постепенно разрушается. Так, например, в квартире Елены Пиковой появились трещины на стенах в кухне, коридоре, комнате и уборной.

Отошли обои.

Людям страшно находиться в собственном доме, ведь в любой момент дом может развалиться на части.

Кроме того, новый вход в подвале расположен под кухней Елена Пиковой, а на кухне положены газовые трубы. Жительница опасается, что, если стену «поведет», может произойти взрыв бытового газа.

Из ответов Жилинспекции, полученных на запросы жителей, стало известно, что разрешение на проведение работ было получено в результате собрания собственников, состоявшегося в июне 2012 года.

Однако, такого собрания, как говорят люди, не проводилось.

Нежилое помещение, вход в который стал объектом недовольства жильцов, принадлежит компании «Осия».

Разрешение на строительство обществу выдал комитет по развитию городского хозяйства мурманской администрации с целью «создания комфортных условий работникам офиса и жителям центрального подъезда по согласованию с собственниками», сообщает газета Домовой совет.

- Дом, в котором мы живем, может просесть. Такое уже было! Когда со стороны улицы прорубили окна в подвал, в моей квартире треснула фановая труба, - рассказывает Елена Пикова, - Треснувшую чугунную фановую заменили на более легкую современную шумную. Сейчас она опять стала давать крен и протекать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X