«Обратный путь к колыбели» - новый спектакль театра «Комедиограф»

Новая постановка народного драматического театра «Комедиограф» - это исповедь человека, который чувствует себя в душе сиротой. Все чаще он обращается к родителям, которых уже нет.

Новая постановка народного драматического театра «Комедиограф» - это исповедь человека, который чувствует себя в душе сиротой. Все чаще он обращается к родителям, которых уже нет. Все чаще он просит у них прощения. И все реже его волнует окружающий мир. Час откровения, час разговора по душам от драматурга Флорида Булякова.
 

Марина Кузнецова, режиссёр: «У него очень «народные» пьесы, душевные. В наше время очень редко удается поговорить со зрителем по душам».

Спектакль «Обратный путь к колыбели» ставили больше года. В составе театра просто не было людей такого возраста, как главные герои. И только с приходом Александра Хараша и Веры Ковалёвой приступили к работе.
Александр Хараш, актёр: «Пьеса изумительная. Мы, когда читали ее впервые, то сразу поняли — надо ставить. Однозначно».
Изначально драматургом Буляковым постановка задумывалась как моноспектакль, рассчитанный на камерность и общение с публикой. Поэтому у главного героя очень много текста. Но уже во время работы режиссёрами,  Александром и Мариной

Кузнецовыми, было принято решение ввести в спектакль еще одного персонажа - жену. Для актрисы Веры Королёвой это стало самым настоящим испытанием.

Вера Ковалёва, актриса: «Без текста очень сложно играть. Я 4 года занимаюсь в театре и это моя третья постановка. Самый сложный момент для меня».

В таких камерных постановках не спрячешься за  масштабными декорациями, громкой музыкой или пышными костюмами. Ты в луче софитов перед зрителями, словно на ладони, один на один.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X