Осторожно, люди со смартфонами! Необычный дорожный знак в центре Мурманска

Это краткий обзор автоновостей. Главные темы на сегодня: прокормить новый УАЗ Патриот будет проще, наказание за тонировку всё же ужесточат, а в Мурманске появился необычный дорожный знак.

Это краткий обзор автоновостей. Главные темы на сегодня: прокормить новый УАЗ Патриот будет проще, наказание за тонировку всё же ужесточат, а в Мурманске появился необычный дорожный знак.

В Мурманске появился новый дорожный знак – «Осторожно, люди со смартфонами!». Установлен он в сквере на улице Воровского организаторами международного культурного фестиваля «Птица Баренц». Такие знаки стоят на скандинавских дорогах. Его автор – швед Яков Сэмплер, придумал эту табличку после того, как сам чуть не угодил под колёса, отвлёкшись на телефон. В Мурманске знак пока только арт-объект, но не мешало бы поставить такие оригинальные предупреждения и на дорогах, рассуждают мурманчане.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал поддержать ужесточение наказания за тонировку автомобилей. От предложенного ранее лишения водительских прав чиновники отказались, но серьёзное увеличение штрафов одобрили. Они предложили автолюбителям, которые затонировали стёкла не по ГОСТу и попались инспектору впервые, выписывать штраф полторы тысячи рублей. За повторное нарушение – 5 тысяч. Предполагается, что принять законопроект о тонировке Госдума может уже этой весной.

УАЗ Патриот перешёл на газ. Ульяновский завод тестирует новую модификацию внедорожника. Модель CNG укомплектована газобалонным оборудованием 4-го поколения, то есть ездит на метане. В автомобиле установлены 3 баллона, по 55 литров. Создатели этой версии автомобиля предполагают, что при полной заправке топлива должно хватить на 250 километров. Заправка такого Патриота обойдётся владельцам дешевле, чем УАЗа с бензиновым двигателем, на 40%.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X