Северный флот и Динамо на ледовой арене!

Юбилей мурманского регионального общества «Динамо» отметили хоккейным матчем. На арене Ледового Дворца спорта в Мурманске в товарищеском матче игроки «Динамо» встретились со сборной Северного флота. Такого в истории регионального хоккея еще не было.

Юбилей мурманского регионального общества «Динамо» отметили хоккейным матчем. На арене Ледового Дворца спорта в Мурманске в товарищеском матче игроки «Динамо» встретились со сборной Северного флота. Такого в истории регионального хоккея еще не было.

В сборной «Динамо» - представители всех силовых структур региона, в сборной флота - лучшие игроки из 12-ти флотских команд. Большой праздник хоккея начался с приветствия олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, прославленных хоккеистов России Василия Первухина и Станислава Петухова. И это стало серьезным стимулом на интересную игру.

Станислав Петухов, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, ветеран российского общества «Динамо»: «Мы все динамовцы. Хочется поздравить руководство регионального общества Динамо с праздником, а вам, дорогие хоккеисты, пожелать хорошей борьбы, честной борьбы, без травм!»

Симоволическое вбрасывание провели командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов и генеральный директор хоккейного клуба «Динамо» (Москва) Андрей Сафронов.

Ирина Владимирская, заместитель председателя Мурманского регионального отделения Общества «Динамо»: «Сегодня играют любители, которые играют в ночной любительской лиге, и поэтому я думаю, игра будет интересная».

С первых минут матча стало понятно: борьба будет жесткой. Обе команды поочерёдной серией атак сделали серьезные заявки на победу. Уже на 5ой минуте первого периода Виталий Талько точным ударом отправил шайбу в ворота Динамо, открыв счет матча. Практически сразу динамовец Михаил Меев сравнял счет. На 13-ой минуте Валерий Шишков принес еще одно очко сборной Северного флота. И снова Михаил Меев уравнял шансы на победу. За минуту до конца отличились Максим Пужанский и Артём Тимоннен. На перерыв команды ушли со счетом 3:3.

В течение второго периода игра была сосредоточена в зоне обороны у ворот «Динамо». Их вратарь, Олег Жарко, отчаянно сопротивлялся атакам. Но напор североморцев был слишком сильным. Еще две шайбы отправили флотские хоккеисты в ворота соперника, и все это на бешеных скоростях. Счет уже 3:5 в пользу Северного флота.

Дмитрий Клочков, капитан команды «Динамо»: «Это хоккей. Обязательно должна быть игра быстрая, скоростная, чтобы зритель не спал на трибунах. Соперник достойный, да. Они выполняют свою боевую задачу и мы, у нас тоже есть свои задачи. Я думаю, третий период у нас есть. Сил хватит, и я думаю, постараемся забить».

В третьем периоде динамовцы сменили тактику, и борьба развернулась уже у ворот флотских хоккеистов. Лишь одну шайбу удалось забить в ворота Динамо, и Фортуна обратила взгляд в сторону соперников.

За 19 секунд до финальной сирены обе команды, одна за другой, берут 30-секундный тайм-аут. Но… изменить ситуацию не удается, не смотря на советы тренеров и колоссальную поддержку болельщиков. К концу матча подошли со счетом 6:6.

Судьи назначают серию буллитов, по три удара в каждые ворота. Первым атакует динамовец Денис Кожин. Он буквально уложил вратаря, но не смог поднять шайбу. Мимо. Вторым атакует североморец Максим Пужанский. Шайба в воротах Динамо, но удар не засчитывают, бомбардир допустил движение назад. Счет по-прежнему 6:6. Интрига сохраняется! Следующим бьет Михаил Меев, удачно  - счет 6:7 в пользу Динамо. Дальше Виталий Талько - и снова поровну! 7:7!

Осталось по одному удару. Мастерство вратаря сборной Северного флота Дмитрия Якимова и снайперская точность Игоря Семёнова приносят решающее очко флотским хоккеистам. Исход матча 7:8 в пользу сборной Северного флота.
Кубок победителя отправляется в Североморск. Особенно почётно получить его из рук легендарного российского хоккеиста Станислава Петухова.

Игорь Семёнов, играющий тренер, нападающий сборной Северного флота: «Я думаю, есть к чему стремиться: побольше бы таких игр очень хорошо, спасибо всем организаторам кто это провел, людям, которые приехали, великие, может в Мурманске никто и не знал, что есть такие хоккеисты - олимпийские чемпионы, чемпионы мира, чемпионы СССР, я думаю, что для людей, для зрителей, для детей эта популяризация хоккея очень приятно и здорово!»

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Нет слов какие впечатления! Громадные впечатления, вы видели полный дворец Ледовый. Конечно, очень напряженно, особенно третий период, но все-таки мы выиграли! При всем уважении к команде соперника, мы выиграли, при всей любви к команде Динамо, больше мы болеем, конечно, за сборную СФ».

Сборная Северного флота продолжит хоккейные баталии на Чемпионате Вооруженных сил, а сборная «Динамо» уже в начале мая отправится в Сочи представлять наш регион на финале Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X