Жителям мурманских «деревяшек» вручили ключи от новых квартир

Новые жители обновлённой «Олимпийской деревни». В администрации Мурманска ключи от новых квартир торжественно вручили вчерашним жителям «деревяшек».

Новые жители обновлённой «Олимпийской деревни». В администрации Мурманска ключи от новых квартир торжественно вручили вчерашним жителям «деревяшек».

Тёплые слова, радостные улыбки на лицах. Новоселы получают ключи от своих квартир. Этого дня они ждали не один десяток лет. Галина Комендант - одна из счастливиц. В «деревяшке» прожила вместе с мужем 40 лет. Теперь радостно хвастает ключами от новой квартиры.

Галина Комендант: «После 20 числа планируем переезжать. Не буду ничего брать старого. Всё будет новое. Так что я очень счастлива, семья моя счастлива, внуки мои счастливы. Это такая радость, такая редкость, что в наше время можно получить жильё».

Программа по сносу ветхого аварийного жилья началась два года назад. За это время в Ленинском округе Мурманска разобрали 12 «деревяшек». На их месте начали возводить новый жилой комплекс. Он уж наполовину заселен. Помимо этого благоустроенное социальное жилье возводят на пересечении улиц Фрунзе, Горького и Генералова, а так же начато строительство большого жилого комплекса на Кольском проспекте.

Алексей Веллер,  глава Мурманска: «Разыграны все конкурсные процедуры. Определены все участники этого проекта. Следующие два года внимание мурманчан, думаю, будет приковано к этому объекту, потому что расти он будет достаточно быстро, внушительно, интересно, красиво. Поэтому мы еще не раз поговорим об этом проекте».

С 2012 года новые квартиры получили почти 1600 мурманчан. К концу этого года из ветхого фонда переедут более 2000 человек.

Архив новостей

X