Как избежать лишних трат. Шпаргалка для туриста

Иван Бунин сказал, что человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Знакомьтесь, каучсерферы! А кто это такие? Мы расскажем прямо сейчас.

Иван Бунин сказал, что человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Знакомьтесь, каучсерферы! А кто это такие? Мы расскажем прямо сейчас.

Их еще называют путешественниками по диванам. Они не тратятся на дорогостоящие отели, а останавливаются у местных жителей. Это явление широко распространено по всему миру. Существуют глобальные сети, где каучсерферы знакомятся друг с другом: помогают найти бесплатный ночлег или организуют совместные путешествия.

И у нас в Мурманске каучсерферы не редкость. Майя родом из Швеции, а Тедди-француз. Около шести лет они живут в Бангкоке. А три месяца назад  решились на совместное путешествие. Из Тайланда они отправились в Камбоджи,далее во Вьетнам, Китай, Монголию и потом оказались в России.

Майя Малстром и Тедди Канра: «Мы отправились на остров Ольхон посмотреть Байкал, четыре дня путешествовали  по Сибири и добрались до Москвы, дальше поехали в Санкт-Петербург, и вот оказались в Мурманске».

О Кольском полуострове они были наслышаны. Сначала Майя и Тедди отправились в Териберку, которая стала популярным туристическим местом за последнее время. Когда добрались до Мурманска, списались с мурманчанином Вадимом, и он согласился провести им экскурсию по городу. Больше всего гости заинтересовались ледоколом «Ленин», памятником  Защитникам Заполярья и монументом Жертвам интервенции.

Майя Малстром и Тедди Канра: « Подобные путешествия для нас это в первую очередь возможность встретиться с новыми людьми. Это огромный опыт взаимодействия с местными жителями. Возможность получить у них совет, какие места стоит посетить, что можно посмотреть».

Каучсёрфинг – больше, чем способ путешествия, это стиль жизни, возможность завести друзей по всему миру. Может это и звучит, как сказка, но на самом деле - все реально.

Кто сказал, что для путешествий нужно много денег? Совсем нет! Просто нужно быть каучсерфером.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X