Весенние риски в горах и на водоемах Кольского Заполярья

В горах Мурманской области сохраняются риски схода снежных лавин. Так, по данным отдела лавинной безопасности Управления по ПБ и ОТ АО «Апатит», на территории Хибинского горного массива прогнозируется умеренная степень лавинной опасности.

В горах Мурманской области сохраняются риски схода снежных лавин. Так, по данным отдела лавинной безопасности Управления по ПБ и ОТ АО «Апатит», на территории Хибинского горного массива прогнозируется умеренная степень лавинной опасности. Всего, с начала периода, зафиксировано 134схода  лавин, из них произведено принудительно – 17.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Мурманской области рекомендует жителям и гостям Кольского Заполярья соблюдать осторожность и избегать потенциально опасных мест. Перед выходом и находясь в горах, необходимо постоянно следить за изменением погоды. Сам маршрут должен быть безопасным, а сведения о нем необходимо передавать спасателям.

В настоящее время не менее рискован и выход на водоемы. В данный период времени в регионе уже начались плюсовые температуры, потому структура льда стала неоднородна. В связи с этим ни один из водоемов на территории области нельзя назвать безопасным.

Переправляться через водоёмы по непрочному льду запрещается! Также обращаем внимание родителей и педагогов учебных заведений на необходимость усилить контроль за детьми и провести с ними дополнительные беседы об опасности выхода лед.

Архив новостей

X