Юг в гостях у Севера. Сегодня Мурманск посетила делегация из Сочи

Сегодня столицу Заполярья посетила делегация из южной столицы России, Сочи, во главе с мэром города Анатолием Пахомовым. В состав делегации вошли представители сочинского тур бизнеса. Они приехали, чтобы рассказать мурманчанам о том, как изменился город после Олимпиады, и почему стоит ехать отдыхать именно в Сочи.

Сегодня столицу Заполярья посетила делегация из южной столицы России, Сочи, во главе с мэром города Анатолием Пахомовым. В состав делегации вошли представители сочинского тур бизнеса. Они приехали, чтобы рассказать мурманчанам о том, как изменился город после Олимпиады, и почему стоит ехать отдыхать именно в Сочи.

Город Сочи - это пляжный отдых, бальнеологические санатории и здравницы, а также горнолыжные склоны. В Сочи отдыхать можно круглый год. Об этом и многом другой шла речь на презентации центра российского туризма - города Сочи.

Презентация прошла в деловом центре «Меридиан». Насыщенный рабочий день сочинской делегации начался с пресс-конференции, на которой представители тур бизнеса рассказали, чем сейчас живет город-курорт.

Анатолий Пахомов, глава Сочи: «Немногие россияне, к сожалению, знают о наших возможностях. Потому что Сочи до Олимпиады и после это два разных города».

Сейчас в Сочи все в порядке и с электроснабжением, и с дорогами, и с экологией. За последние годы построили две новые электростанции мощностью 520 мегаватт, проложили 362 км новых дорог, оборудовали 22 тоннеля и 55 мостовых сооружений, построили 8 транспортных развязок.

Анатолий Пахомов, глава Сочи: «Как говорил Владимир Владимирович, когда год после Олимпиады прошел: «Я смотрел на эти проекты и думал: неужели мы это сделаем, а потом когда это сделали, неужели мы это сделали». Это действительно был колоссальный труд».

Все это было построено не только для того, чтобы принять Олимпиаду. Наследие Олимпийских игр сделало Сочи круглогодичным курортом, с множеством мест для отдыха.

На презентацию туристических услуг приехали представители 16-ти компаний Краснодарского края. Их цель организовать партнерские отношения между Мурманском и Сочи и показать, что это курорт для самого разнообразного отдыха и любого кошелька.

Елена Шубкина, председатель правления холдинга «Бальнеологический курорт Мацеста»: «Что представляет собой современная «Мацеста»? Это уникальные природные факторы, у которых нет аналогов в мире. Это лечение до 1500 заболеваний, одновременно, находясь в нашей мацестинской воде».

Елена Беляева, представитель пансионата «Автомобилист»: «У нас 13 этажей, 140 номеров разных категорий с прекрасным видом как на горы, так и на черноморское побережье».

Сергей Хворостяный, заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор»: «Гости, которые приезжают к нам и зачастую воспринимают, что это курорт зимний, будут приятно удивлены, потому что курорт представляет широкий выбор именно летних активностей».

До 2014 года Сочи принимало у себя 3800000 туристов ежегодно, в прошлом году эта цифра выросла более чем в полтора раза и составила 6 миллионов 100 тысяч человек. Среди них немало мурманчан.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «У меня нет никакого сомнения, что наше сотрудничество получит очень серьезные перспективы после этого визита. Мы перебросились парой слов с руководителями Сочи, их вояж по России, включая Западную Сибирь, теперь Арктику это правильно, для того, чтобы мурманчане, жители России имели представление о новом Сочи».

Совсем скоро в расписании поездов и самолетов появится традиционный летний маршрут Мурманск-Адлер. Авиакомпании планируют организовать три регулярных рейса в неделю, ведутся переговоры и о чартерных рейсах, билеты на которые будут стоить дешевле.

Архив новостей

X