Комиссия проверяет качество уборки дворов

За чистоту дворов отвечают управляющие организации. Эта деятельность находится на постоянном контроле. В рамках городской программы «Мурманск - город чистоты» управления административных округов регулярно проводят рейды. Один из них состоялся сегодня в Первомайском округе.

За чистоту дворов отвечают управляющие организации. Эта деятельность находится на постоянном контроле. В рамках городской программы «Мурманск - город чистоты» управления административных округов регулярно проводят рейды. Один из них состоялся сегодня в Первомайском округе.

38 рейдов плановых и неплановых. Комиссия продолжает проверять работу управляющих компаний. Вывозят ли они мусор и снег, в чистоте ли содержаться дворы. К сожалению, с этими обязанностями справляются не все управляющие компании.

Как говорится чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Уровень культуры некоторых граждан доказывает, что работа у дворников будет всегда.

Ирина Баймеева, жительница дома проспект Кольский 91/1: «-Ирина Вячеславовна, как Вы оцениваете качество уборки вашего двора?

- Я бы не сказала, что совсем не убирают. Единственная претензия это к детской территории. Её мы убираем своими силами.

- Скажите, а это были сегодня показательные выступления?

- Да, сегодня с самого утра площадку вылизывают два дворника. Как вы сегодня видите, она сегодня чистая и то не вся. Шприцы можно и сейчас найти».

Этот двор поставили на контроль. Но и сами жильцы должны помнить - если управляющей компании чистота во дворе не под силу, то нужно жаловаться в управления округов и ГЖИ.

Игорь Корявко, начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству: «На момент обследования придомовая территория находится в удовлетворительном состоянии. Проезды очищены, подъезды очищены, крыльцо очищено, контейнерная площадка должным образом ограждена. Нарушений правил благоустройства на момент обследования не выявлено».

При обнаружении нарушений, специалисты округов составляют акты, протоколы, выписывают штрафы. Оплачивает их должен руководитель из своего личного кармана.

Андрей Чернев, заместитель председателя Мурманской областной Думы: «Я очень рад, что есть неравнодушные жители у нас в Мурманске, которые своими усилиями такую красоту наводят. И второе. Сколько бы не говорили, но когда начинаешь вот эти рейды проводить и пинать управляющую компанию, то когда ускорение она получает от такого пинка, то начинает работать. И вот сегодня мы видим результаты. Компания, которая обслуживала данную территорию, уже получила два нарушения и была наказана за это».

Каждый собственник может проверить, по назначению ли используются средства на общедомовые нужды. За первый квартал 2016 года в Первомайском округе было составлено 325 актов, назначено штрафов на сумму 1 миллион 45 тысяч рублей.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X