Колье из резины. Как сделать украшение за 5 минут?

Гостья «Нашего утра» - Евгения Яровая – декоратор и дизайнер. Рукоделием занимается более 7лет. За это время стала настоящим профессионалом своего дела. Секретами мастерства готова поделиться с каждым.

Гостья «Нашего утра» - Евгения Яровая – декоратор и дизайнер. Рукоделием занимается более 7лет. За это время стала настоящим профессионалом своего дела.  Секретами мастерства готова поделиться с каждым.

Сегодня делаем крашение из фоамирана. Название странное, состоит слово из двух. «Фоам» – так  сокращенно называют вспененную резину. Ну а везут материал из Ирана. Вот и получается – фоам+иран. Эти тонкие листы ещё называют  «пластичной замшей».

Фоамиран – материал приятный и податливый. На ощупь – мягкий. Его можно тянуть во все стороны. И на этом плюсы не заканчиваются.

Но мы решили обойтись без нагрева, а создать  такое украшение, которое может повторить и взрослый, и ребенок. Для основы берем фетр, для завязок – ленты. Украшать будем жемчужными стразами. Сначала делаем лепестки: полоски - на квадраты и скругляем. У нас получилось 15 маленьких, 20 средних и 10 больших цветов. Кстати, при желании фоамиран можно покрасить. К примеру, сделать бутоны разноцветными.

Теперь начинаем собирать колье. Делаем это с обратной стороны и в обратном порядке. Отмеряем ленту, отрезаем и приклеиваем. С осторожностью начинаем превращать лепестки в цветы, фоамиран легко рвётся.

При работе нужно учесть  одну особенность фоамирана:  его можно приклеить только на пистолет. Смазываем горячим клеем большие цветы, потом средние. Закрываем поверхность маленькими лепестками. Осталось добавить стразы и бусины -  готово.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X