Мурманская полиция раскрыла подробности телефонных и интернет-мошенничеств

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 8 уголовных дел по фактам телефонных и интернет-мошенничеств.

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 8 уголовных дел по фактам телефонных и интернет-мошенничеств.

В Заозерске двое жителей города перевели злоумышленнику, который использовал аккаунт «Мария Александровна» в группе «Доска объявлений Заозерск» социальной сети «Вконтакте», в качестве предоплаты за табачные изделия свыше 2 тысяч рублей.

Заказанный товар обманутые граждане так и не получили, контактный телефон, указанный в объявлении, оказался вне зоны доступа.

В Мурманске мошенники использовали аккаунт «Мария Шандрова» социальной сети «Вконтакте», предлагая предметы одежды.

Жительница Октябрьского округа в качестве предоплаты перевела на указанный в объявлении расчетный счет денежные средства в размере свыше 5 тысяч рублей, после чего страница оказалась заблокирована.

Заказанный товар так не поступил.

По такой же схеме пострадала жительница Полярных Зорей, переведя мошенникам свыше 6 тысяч рублей.

В Кировске мошенники обманули жителя Санкт-Петербурга, пожелавшего посредством интернет-сайта «Авито.ру» снять квартиру.

Мужчина в качестве предоплаты перевел на указанный автором объявления банковский счет 3 тысячи рублей, после чего связь с мошенником прервалась.

В Никеле жительнице города пришло смс с абонентского номера 8-999-193-80-48 с информацией о блокировке банковской карты.

Связавшись по указанному в сообщении телефону, 45-летняя жительница Никеля сообщила мошенникам персональные данные своей банковской карты, после чего с ее счета пропала 31 тысяча рублей.

Житель Ленинского округа в Мурманске увидел на сайте «Авито.ру» сообщение о продаже автомобиля «ВАЗ-2110».

«Продавец» предлагал связаться с ним по телефону 8-953-352-88-71.

Переговорив с лже-продавцом, мурманчанин перевел на указанный мошенником банковский счет 5 тысяч рублей в качестве предоплаты, после чего связь с «продавцом» прервалась, объявление с сайта было удалено.

В Первомайском округе Мурманска 80-летняя пенсионерка передала в собственной квартире курьеру 52 тысячи рублей для того, чтобы «уладить» проблему внука, который якобы совершил преступление.

О том, что ее внук «попал в беду», мошенники ей сообщили, позвонив на стационарный телефон, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Архив новостей

X