Первые концерты в мурманской филармонии состоятся в начале октября

Так считает заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора. На днях он проинспектировал ход реконструкции мурманской филармонии.

Так считает заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора. На днях он проинспектировал ход реконструкции мурманской филармонии. 

В связи с внесением изменений в госпрограмму Мурманской области «Развитие культуры и сохранение культурного наследия региона на 2014-2020 годы» средства для завершения строительства предусмотрены в полном объеме.

В настоящее время в соответствии с государственным контрактом в здании филармонии и пристройке выполняются внутренние работы, во всем здании запущена система отопления.

Ведутся отделочные работы: штукатурка стен, укладка плитки на полы и стены, устройство перегородок, подвесных потолков. Выполнены работы по декоративной отделке стен зала.

Установлены стеклопакеты в витраж центрального входа в здание. Частично выполнены работы по наружной отделке фасадов.

Субподрядная компания в г. Пфуллендорф (Германия) выполняет сборку духового органа по индивидуальным параметрам зала филармонии, планируется, что орган прибудет в Мурманск уже в июне, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Есть уверенность, что первые концерты после реконструкции в Мурманской областной филармонии состоятся уже в начале октября. Все работы идут в соответствии с графиком, в ходе осмотра объекта мы увидели качество выполняемых работ, серьезное отношение подрядчика к реконструкции любимого северянами культурного объекта», - отметил Никора.

Новости наших партнёров

X