Повелители расчёсок и их шедевры. Чем удивили жюри молодые парикмахеры?

Запах лака режет глаза. Но участники творческого состязания на такие мелочи не обращают внимания. На счету – каждая минута. В Мурманском технологическом колледже сервиса проходит VII конкурс профессионального мастерства «Арктик Style».

Запах лака режет глаза. Но участники творческого состязания на такие мелочи не обращают внимания. На счету – каждая минута. В Мурманском технологическом колледже сервиса проходит VII конкурс профессионального мастерства «Арктик Style».

Людмила Корнилова,  член оргкомитета конкурса: «Он проводится с целью популяризовать  рабочие профессии, для того чтобы поднять престиж рабочей специальности».

Всего в этом турнире несколько номинаций: от повседневной стрижки до причесок с постижерными украшениями и дизайна ногтей. Участвуют  и студенты, и  молодые профессионалы, чей стаж не превышает 3-х лет.  Судьи строгие. Оценивают форму причёски, качество стрижки и чистоту окрашивания. У председателя жюри  Елены Хохолиной, для победителей приготовлен  сюрприз.  

Елена Хохлина, представитель фестиваля «Невские берега»: «Я привезла с собой сертификаты, которые будут вручаться победителям. Участники могут поехать на фестиваль «Невские берега», им предоставляется 5-дневное обучение на тренингах».

Мурманск, Оленегорск, Апатиты, Киркенес – это не полный список городов, откуда прибыли участники. Екатерина Калинина из Снежногорска, выставляет  работу в категории «Дизайн типсов». Создавая её, думала о грядущем столетии Мурманска.

Екатерина Калинина, участница  конкурса «Арктик Style»: «Участвую в конкурсе 4 раз. Жюри выбирает один из самых сложных рисунков, и мы его должны повторить, за час».

На создание причесок времени дается больше. Одна кроме мастерства  решающую роль в этом соревновании играет фантазия. Образ нужен цельный, так что вдохновение конкурсанты черпали из самых разных источников.  

Полина Филлипова, участница  конкурса «Арктик Style»: «Я очень люблю работы Георгия Кота. Это известный мастер, женственные прически. Увидела работы и подумала, что нужно создать образ греческой богини».

Месяц училась Ева Козлова  делать рога. Свою модель превратила в  героиню сказок.

Ева Козлова, участница конкурса «Арктик Style»: «Вдохновение я искала в своем любимом фильме «Малифисента». Хотела сделать рога. Самое сложное – это было создание самого образа».

Результаты  своего упорного труда участники представили на показе. Здесь уже многое  зависело от артистизма моделей и  от того, как они сохранили сложные прически.

Александра Киселева, модель: «Главное, следить за тем, чтобы прическа не упала, макияж не смылся. Надо и поесть успеть, чтобы не отпало. Очень оказывается трудно.   Думала, будет легче».

Виталий Сайтишин, модель: «На самом деле, у меня были длинные волосы до плеч. Но мне так интересно поучаствовать и опыт. Мне вообще интересно таким заниматься».

Лучшие из лучших получили достойные награды. Впереди у призеров – поездка в Санкт-Петербург, на международный фестиваль «Невские берега».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X