Что такое акро-йога?

Итак, акро-йога – это некий симбиоз не сочетаемых на первый взгляд вещей: парной йоги, акробатики и тайского массажа. Последнее мне нравиться больше. Со стороны это выглядит, как удивительное шоу.

Итак, акро-йога – это некий симбиоз не сочетаемых на первый взгляд вещей: парной йоги, акробатики и тайского массажа. Последнее мне нравиться больше. Со стороны это выглядит, как удивительное шоу. Суть заключается во взаимодействии партнеров: один из них лежит на полу и должен обеспечить надежную поддержку второму, который парит над землей, плавно меняя одну позу за другой.

Ульяна Сотникова, инструктор по акро-йоге: «Эта практика построена на архитектуре тела. И эти акробатические позы, которые помогают дать нам опору в теле, позволяют человеку приподняться в воздух. И почувствовать себя невесомым, легким, счастливым. И, может быть, моложе, потому что полет это молодость и радость».

Мурманск с таким необычным направлением еще не знаком. Поэтому Ульяна и приехала к нам на Север, чтобы провести мастер-класс по этой любопытной практике. Желающих ознакомиться с этим видом йоги собралось не мало.

Мария Кичук: «Очень хочется попробовать на себе, что такое акробатика, что такое йога, что значит в совокупности акро-йога.  Понять себя, своего партнера. И познакомиться со своим телом и этим видом деятельности».

Александра Цейтлина: «Что-то получается, что-то нет. Есть некоторые стойки, довольно сложные, нужна физическая подготовка. А здесь помогут, поддержат и все получится».

Екатерина Иванюк: «На самом деле это не просто понять, куда, что куда ставить, ставить и как распределять вес. Мне кажется, с практикой все придет. Очень интересно и очень познавательно».

Акро-йога все больше и больше набирает популярность во всем мире. Многие хотят испытать это чувство, так называемого, полета и, быть может, невесомости.

Ульяна Сотникова, инструктор по акро-йоге: «Может заниматься каждый. От маленького возраста, как у нас тут бегает маленькая прекрасная Забава, так и взрослые люди, которым до 70 лет. У меня были такие на уроках, которым было 70 лет. Это уже достаточно взрослый дяденька, который был счастлив как ребенок, от того что он приподнялся и почувствовал, что он может».

Так, ну если действительно этой интересной и полезной штуковиной может заниматься любой, то чем я хуже 70-летнего дяденьки?

Ну, это единственное, что у меня получилось. В целом, все это смотрится, довольно-таки забавно, а главное - весело. Конечно, какой смысл грустить, если ты действительно паришь, или наоборот, держишь на себе не одного человека. Романтика.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X