Хоккей – спорт для настоящих мужчин!

Дню рождения Североморска была приурочена товарищеская встреча по хоккею. На этот раз сборная Северного флота соревновалась со сборной флотской столицы. Матч прошел под девизом: «хоккей - спорт для настоящих мужчин!»

Дню рождения Североморска была приурочена товарищеская встреча по хоккею. На этот раз сборная Северного флота соревновалась со сборной флотской столицы. Матч прошел под девизом: «хоккей - спорт для настоящих мужчин!»

С самого начала встречи было понятно: по силам соперники разные. В сборной флота - полный состав, 4 пятёрки и два вратаря, в основном молодёжь. В сборной города - всего две пятёрки и вратарь. По составу - в основном ветераны-любители и лишь один играющий тренер.

Уже на первой минуте матча Виталий Талько открыл счет, забросив первую шайбу в ворота сборной города. Не дав сопернику опомниться, Алексей Середнёв, забивает еще две.

Под бурное ликование трибун игроки сборной флота продолжают победное наступление: Дмитрий Миронов, Валерий Шишков, Артур Мамедов и Александр Ефимочкин.

Яна Ганина, болельщица: «Сегодня праздник города и мы с сыном пришли поболеть за нашего папу. А папа - капитан сборной СФ? -Папа капитан команды, мы этим гордимся, что у нас папа такой - самый лучший, чемпион!»

Нельзя сказать, что сборная города не сопротивлялась, были и у них моменты, но мастерство флотских хоккеистов и вратаря Евгения Серебрякова оказалось объективно выше.

Константин Ганин, капитан сборной команды Северного флота: «Это спорт. Игра есть игра. Побеждает сильнейший. А работать надо в любом виде спорта, выкладываться по полной, работать».

Эдуард Агадашов, нападающий сборной Североморска: «Ощущение праздника на самом деле. Собрались вот, играем, всем приятно играть, стараются. Ну а то, что счет - ну бывает, это спорт: есть проигравшие, есть победившие. Без этого спорта тогда не было бы».

Во втором и третьем периодах абсолютное лидерство сохранила сборная Северного флота. На этот раз отличились Дмитрий Арбузов, Максим Пужанский, Всеволод Селезнёв и снова Виталий Талько и Валерий Шишков. Исход матча - 17:0 в пользу флотских хоккеистов.

Североморску 65. Из них 22 года городом руководил Виталий Волошин, при нём и построили этот корт. На этом историческом матче он - в числе болельщиков.

Виталий Волошин, экс-глава ЗАТО Североморск: «Не было спортивных объектов. И это вот единственный ледовый корт, который мы сделали, я рад, что он востребован, что ребята играют здесь».

Несмотря на разгромный счет, игроки обеих команд решили единогласно: победила дружба и праздник хоккея удался.

Закрепили решение общим фото на память. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X