Мурманчане вышли на первый в этом году общегородской субботник

«Мурманск - город чистоты» . В минувшие выходные в столице Заполярья состоялся традиционный общегородской субботник. Первый в этом году.

«Мурманск - город чистоты». В минувшие выходные в столице Заполярья состоялся традиционный общегородской субботник. Первый в этом году.

Общегородской субботник - повод сказать ранним утром «нет» своей лени и сделать улицы чище. Вот и семья Пустоваловых в этот день с вениками и граблями наперевес, от мала до велика.

Маргарита Пустовалова: « - Скажи, а ты знаешь, для чего мы всё это делаем?

– Чтобы  чисто было».

Ольга Пустовалова: «Ребёнок мой помогает. Приучаем молодёжь к чистоте».

Личный пример в этом вопросе - обязателен, считает и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Это очень важно, когда мы вместе с детьми занимаемся таким добрым делом. Потому что тогда они с юного возраста понимают, что справиться можно только вместе».

Мнение о единстве в борьбе с грязью поддерживает активная молодёжь. Вместо посещения развлекательных заведений и сна до обеда они выбирают здоровый образ жизни и активную гражданскую позицию.

Наталья Лыженкова: «Это должна быть добрая воля человека. Самое главное - воля должна быть не загрязнять город, чтобы потом не пришлось его постоянно чистить».

Самые постоянные участники общегородского субботника - пенсионеры. Старшее поколение, не жалея сил, наравне с молодыми вносит свой вклад в общее дело.

Лидия Сметанина: «Надо, чтобы в городе было чисто и красиво. Приятно, когда проходишь - чистота вокруг, нам нравится».

Андрей Чернев, заместитель председателя Мурманской областной думы: «Они никогда не отказывались, всегда приходили. И с ними приятно даже не поработать, а просто пообщаться. Во время работы они рассказывают очень много интересных, поучительных историй. Историю нашего города, воспоминания передают моему поколению, а своим детям рассказываю.  Это не просто уборка мусора, глубины нашего города, история нашего города, ещё и подышать воздухом».

В Мурманске в общегородском субботнике приняли участие несколько тысяч человек. Следующий пройдет уже 30 апреля, а 14 мая горожане смогут помочь в уборке водоёмов и прилегающих территорий.

Архив новостей

X