Объехать яму или въехать в яму: что дороже? Простая математика в «дорожном зачёте»

Вот почему у нас каждый год асфальт тает вместе со снегом? Невозможно же ездить – яма на яме.

Вот почему у нас каждый год асфальт тает вместе со снегом? Невозможно же ездить – яма на яме. Приходится даже иногда по встречке некоторые объезжать, а то ведь и без колёс можно остаться. Кстати… а могут ли инспекторы наказать за такой объезд? Ну-ка, дорожный зачёт, помоги разобраться!

Многие мурманские дороги сейчас похожи на сыр «Маасдам». Оригинальный сыр в России запретили, зато вместо него – асфальт в дырках. И ямы эти порой такие глубокие, что в них можно не только колёса потерять, но и машину. Чтобы сохранить жизнь автомобилю, водители ежедневно выполняют упражнение «змейка». Порой приходится объезжать дорожные кратеры по встречной полосе. И в таких случаях автолюбители становятся нарушителями правил, напоминают сотрудники ГИБДД.

Дмитрий Котович, командир взвода ДПС: «Объезд ямы, как и любого другого препятствия, связанный с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения, образует состав административного правонарушения предусмотренного частью 3 статьи 12.15 и влечёт административную ответственность в виде штрафа от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей».

К каждой яме инспектора не приставишь, да и в любом случае – все ситуации всегда рассматриваются индивидуально. Если дорога настолько разрушена, что по ней почти нереально проехать и совершить объезд  с правой стороны невозможно – допускается и объезд по встречной. Главное, не помешать никому. И помнить: если в таком месте столкнутся автомобили, которые ехали на встречу друг другу, виноват будет именно тот, кто объезжал препятствие.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X