Поймать за 20 миллисекунд. Подготовка космонавтов в домашних условиях

Ох, уж этот профессор ДНК! Он способен перевернуть мир с ног на голову и сделать скучную науку понятной и интересной каждому. Он демонстрирует опыты не только с помощью подручных средств.

Ох, уж этот профессор ДНК!  Он способен перевернуть мир с ног на голову и сделать скучную науку понятной и интересной каждому. Он демонстрирует опыты не только с помощью подручных средств. Иногда объектами его экспериментов становятся люди.

Сегодня он проверит на корреспонденте «Нашего утра» Рине Кучальской, возможно ли подготовить космонавта в домашних условиях?

Далеко не каждый из нас может полететь в космос. Ведь звёздные летчики должны быть не только храбрыми, но и обладать железным здоровьем. А ещё у них должны быть стальные нервы и мгновенная реакция, чтобы не паниковать в любой непредвиденной ситуации и решить проблему за считанные секунды. Поэтому, каждый кандидат в космонавты проходит тщательный отбор.

Скорость реакции человека зависит от возраста, тренированности и самочувствия. Время, за которое мозг отреагирует на сигнал, важный показатель. Именно он  является одним из критериев отбора водителей и летчиков.

А еще от скорости реакции зависит успех многих спортсменов, в таких видах спорта, как теннис, баскетбол, футбол, хоккей. Да и в обычной жизни мгновенная реакция на происходящее не помешает.  

Архив новостей

X