В Мончегорске состоялись дебаты кандидатов в кандидаты в Госдуму от «Единой России»

Качество жизни - что это такое, каким оно должно быть. Это - тема очередных дебатов «Единой России», которые прошли в субботу в Мончегорске. В них участвуют те, кто желает участвовать в выборах в Государственную Думу и представлять в ней от «Единой России» Мурманскую область.

Качество жизни - что это такое, каким оно должно быть. Это - тема очередных дебатов «Единой России», которые прошли в субботу в Мончегорске. В них участвуют те, кто желает участвовать в выборах в Государственную Думу и представлять в ней от «Единой России» Мурманскую область.

Чистота во дворе и подъезде, тепло в квартире, чистая вода, качественные и недорогие продукты, к врачу - без очереди. Вот, по мнению участников дебатов, некоторые составляющие качества жизни.

Татьяна Кусайко, участница дебатов: «Каждый человек в нынешней ситуации думает о том, как ему жить безопасно».

Как добиться повышения качества жизни мурманчан? Об этом в Мочегорске спорили три депутата областной думы - Игорь Сабуров, Наталия Ведищева и Алексей Лященко - сопредседатель мурманского народного фронта Татьяна Кусайко и представитель профсоюза «Апатита» Алексей Игумнов.

Алексей Игумнов, участник дебатов: «Я готов использовать профсоюзный потенциал, у нас нет ни одной проблемы, которая бы проходила мимо профсоюзного движения».

Вопросы к участникам дебатов разные - но большая часть касается сферы ЖКХ - как бороться с нерадивыми коммунальщиками, почему мусор во дворах, как платить меньше за воду и газ. Игорь Сабуров дает четкий совет - начать надо с установки счетчиков.

Игорь Сабуров, участник дебатов: «Самое главное, что мы должны понимать, что мы реально можем сэкономить , лишний раз кран закроем, лишний раз водой не воспользуемся».

Депутат областной Думы Алексей Лященко работает в комитете по безопасности, военно-промышленному комплексу и делам военнослужащих. В думе принят закон о добровольных дружинах - рассказал он. Чтобы на улицах наших городов было спокойно, по его мнению, надо увеличить число участковых.

Так же депутата у Лященко есть своя программа, как сделать коммунальный быт горожан уютней.

Алексей Лященко, участник дебатов: «Уютными и комфортными должны быть не только наши квартиры, должны быть наши дворы, дома. Я выступил инициатором программы «Уютный город» и уже весной появятся новые детские площадки в Североморске, Александровске, Гаджиево и Полярном».

Организаторы дебатов отмечают, что это вовсе не схватка противников. Это один из способов обсуждения острых проблем. А так же совместный поиск их решения. Кроме того, с помощью подобного предварительного голосования в партию вовлекаются новые люди ос своими идеями.

Лариса Круглова, депутат Мурманской областной думы («Единая Россия»): «Такие дебаты, когда люди откровенно говорят, зачем им это надо и отвечают на неудобные вопросы, человек для себя делает вывод, кто в дальнейшем в Госдуме будет представлять Мурманскую область».

Впереди у участников праймериз еще одни дебаты - они пройдут в Мурманске.

А само предварительное голосование состоится 22 мая. Своего кандидата от «Единой России» может выбрать каждый житель области, обладающий избирательным правом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X