В Мурманской области ищут молодых и талантливых авторов

Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области объявляет о начале приема творческих работ на соискание литературной Премии Губернатора Мурманской области имени Баева-Подстаницкого.

Данная Премия учреждена в 1933 году в честь молодых поэтов Константина Баева и Александра Подстаницкого. Ее учредителями являются Губернатор Мурманской области и Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

Цель конкурса – выявление наиболее талантливых и перспективных молодых авторов Мурманской области, их поощрение и материальная поддержка.

Премия присуждается в номинациях: проза, поэзия, драматургия.

На соискание Премии принимаются опубликованные произведения или рукописи авторов в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих на территории Мурманской области. Основанием для выдвижения кандидатур на соискание Премии является ходатайство творческих, профессиональных союзов, образовательных учреждений, библиотек, общественных объединений, коллективов, расположенных или действующих на территории Мурманской области, исполнительных органов государственной власти Мурманской области.

Ходатайства для выдвижения кандидатур и анкета кандидата направляются в Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области по адресу: 183025, г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 46а, в срок до 1 мая 2016 года.

Молодым литераторам, получившим Премию, присваивается звание «Лауреат премии имени К. Баева и А. Подстаницкого», вручаются диплом и денежное содержание премии, составляющее 5000 (пять тысяч) рублей.

С подробностями участия в литературной премии и скачать анкету номинанта на соискание Премии можно здесь.

Архив новостей

X