Автоновости: штрафы, статистика продаж и страховка

Перевозить детей не по правилам стало ещё дороже. Поправки в административный кодекс касаются профессиональных перевозчиков.

Так, водитель автобуса, который везёт группу детей, обязан иметь при себе список всех пассажиров, в том числе – сопровождающих, программу маршрута или договор фрахтования. Если этих бумаг у шофёра не будет, инспекторы выпишут ему штраф в 3 тысячи рублей.

Должностное лицо отдаст в казну 25 тысяч, а юридическое – сто тысяч. Перевозка детей в ночное время обойдётся всем организаторам ещё дороже. 5 тысяч рублей штрафа или даже лишение прав на срок от 4 до 6-ти месяцев грозит водителю. Должностному лицу придётся заплатить за такое нарушение 50 тысяч рублей, юридическому – 200 тысяч.

Российский союз автостраховщиков придумал новый способ борьбы с проблемой отсутствия бланков. Несмотря на повышение тарифов ОСАГО, страховые компании в некоторых регионах по-прежнему отказывают водителям в выдаче полиса из-за отсутствия бланков.

На помощь таким автовладельцам будет приходить агент РСА – человек, который сможет продавать страховки всех компаний, присутствующих на рынке. Причём он будет выдавать полис той страховой компании, которая выпадет ему случайным образом. Если же выяснится, что представительства конкретной организации нет в регионе водителя, получившего страховку, в случае аварии автолюбитель должен обратиться к агенту РСА. С 1 июня в России появится 3 агента. Работать они будут на юге страны.

Россияне отказываются от покупки новых автомобилей в пользу подержанных. На данный момент уверенно держатся только автосалоны Москвы – 40% покупателей предпочитают брать машины без пробега. 30% водителей Санкт-Петербурга и Татарстана так же могут позволить себе новый автомобиль.

А самые экономные люди живут в Еврейской автономной области – там с начала этого года в автосалон за покупкой пришли лишь 2% покупателей, остальные предпочли брать б\у автомобиль. В среднем же по России на новые машины приходится чуть меньше 20-ти процентов покупок, и 80-т с лишним процентов водителей покупают авто с пробегом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X