Благотворительная акция от общества волонтёров «Добрые люди»

С миру по нитке – голому рубаха. Эта народная мудрость сегодня актуальна как никогда. Порой только сообща мы можем оказать реальную поддержку тем, кто в этом остро нуждается. В Мурманске прошла благотворительная акция в помощь больным детям. Съёмочная группа «Нашего утра» тоже внесла свою скромную лепту – сняла сюжет, который сейчас мы вам и покажем.

Праздник организовало мурманское общество волонтёров «Добрые люди». Ему нет ещё и года, а на его счету уже два подобных крупных мероприятия. Энтузиасты собирают деньги для благотворительного фонда «Руки жизни», которые пойдут на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и иными тяжёлыми заболеваниями.

Александра Малюкова, организатор благотворительной акции: «Мне кажется, надо делать мир лучше, кто как может. Я могу помочь вот здесь, поэтому я это делаю».

Форма проведения ярмарки – проста: рукодельники продают сувенирные изделия, аниматоры развлекают больших и маленьких посетителей своим творчеством. Мыльные пузыри, аквагрим, фокусы…За работу в этот день участники мероприятия не положат в личный карман ни копейки. Всё будет отдано в фонд. Стоимость входного билета 100 рублей.

Александра Малюкова, организатор благотворительной акции: «Деньги здесь не большие, 100 или двести рублей – это не сильно ужмёт бюджет любой семьи».

Задача Дениса Сидорова – удивлять. Он – фокусник, который рад подарить несколько часов своего  искусства публике, тем более, в такой дружной компании.

Денис Сидоров, фокусник: «Такая команда хорошая, сплочённая, все друг друга знают и готовы помогать искренне, бескорыстно».

Александра Трофимова и Татьяна Томчук проводят беспроигрышную лотерею, а могли бы в это время перечитывать лекции. Девушки учатся в МГТУ, и скоро у них сессия. Однако быть волонтёрами для них так же важно, как и студентами.  

Всего на благотворительной ярмарке удалось собрать 21 тысячу рублей. 30 процентов от этой суммы будет перечислено в фонд «Руки жизни». Остальную сумму, а это более 14 тысяч рублей, было решено передать семье трёхлетней Киры Цыбанёвой из Североморска.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X